Siegtreffer in der 91. Minute Bellingham schiesst Real zum Clasico-Sieg

Real Madrid schlägt Barcelona im Clasico mit 3:2 und vergrössert den Vorsprung in der Liga auf 11 Punkte.

Zwei Fussballspieler in weisser Spielkleidung feiern ein Tor auf dem Spielfeld vor Zuschauern.
Legende: Madrids Matchwinner Lucas Vazquez und Jude Bellingham. IMAGO / IPA Sport

Die Gäste aus Barcelona waren im 257. Clasico schon nach 8 Minuten in Führung gegangen. Nach einem Eckball verschätzte sich Real-Goalie Andrij Lunin komplett, worauf Andreas Christensen am zweiten Pfosten einnicken konnte. Die Führung hatte aber nur 12 Minuten Bestand. Einen strittigen Elfmeter – Lucas Vazquez hatte bei Pau Cubarsi eingehängt – verwandelte Vinicius Junior zum Ausgleich.

Nach einer halben Stunde haderte Barcelona erneut mit dem Schiedsrichter. Einen Ablenker von Youngster Lamine Yamal fischte Lunin knapp hinter (?) der Linie aus dem Tor. Ob der Ball die Linie mit vollem Umfang überquert hatte, liess sich auf den TV-Bildern nicht bestätigen. Die Torlinientechnik existiert in Spanien nicht.

Auf die erneute Barcelona-Führung durch Fermin Lopez (69.) reagierte Vazquez nur 4 Minuten später. In der Nachspielzeit schlug einmal mehr die Stunde von Jude Bellingham. Mit seinem 17. Saisontor schoss der Engländer sein Team zum 3:2 und damit wie schon im Oktober zum Sieg im Clasico. Reals Vorsprung auf Barcelona beträgt 6 Runden vor Schluss satte 11 Punkte.