Super League YB verspielt wieder Sieg in Nachspielzeit - Aarau hofft weiter

Der FC Aarau hat bei den Berner Young Boys dank eines Treffers in der Nachspielzeit ein 2:2-Unentschieden erkämpft. Luca Radice lässt den FCA mit 2 Treffern weiter vom Klassenerhalt träumen.

Wieder hat YB eine Führung nicht über die Runden gebracht, wieder kassierten die Berner in der Nachspielzeit den Ausgleich. Das Team von Uli Forte schaffte es auch im 4. Anlauf in dieser Saison nicht, den FC Aarau zu bezwingen und musste sich gegen das Schlusslicht mit einem 2:2 begnügen.

YB gab den Sieg fahrlässig aus den Händen. Kurz nach der Pause hatten Sekou Sanogo und Gonzalo Zarate die Berner mit einem Doppelschlag innert 147 Sekunden auf die vermeintliche Siegerstrasse geschossen. YB hörte danach auch nicht auf Fussball zu spielen, versemmelte hundertprozentige Chancen aber gleich mehrfach.

Zarate bringt Ball nicht im leeren Tor unter
Aus sportlive vom 29.04.2015.
abspielen. Laufzeit 37 Sekunden.

Zarate und das Nicht-Tor des Jahres

So beispielsweise nach 74 Minuten, als es Zarate tatsächlich fertig brachte, den Ball alleine vor dem leeren Tor an den Pfosten zu setzen. Den Abpraller hämmerte Renato Steffen aus kurzer Distanz an die Latte. Kurz vor Schluss vergab Yaya Kubo das 3. Berner Tor, als er eine Hereingabe aus kürzester Distanz nicht an Aarau-Keeper Joël Mall vorbei brachte.

Radice mit Doppelpack

So avancierte Aaraus Luca Radice mit 2 Treffern zum Mann des Spiels im Berner Stade de Suisse. Zunächst sorgte der 28-Jährige in der 35. Minute mit einem schönen Schuss aus der Distanz für die Führung, in der Nachspielzeit traf er ebenfalls mit einem Weitschuss (94.).

Radice: «Ein Punkt ist besser als nichts»
abspielen. Laufzeit 57 Sekunden.

Bei Aarau lebt die Hoffnung auf den Klassenerhalt nach dem Punktgewinn weiter. 6 Zähler beträgt der Rückstand auf den FC Vaduz und den rettenden 9. Rang. «Klar hätten wir lieber 3 Punkte mit nach Hause genommen, aber ein Punkt ist besser als nichts», sagte der Doppeltorschütze nach dem Spiel.

YB hat derweil wohl endgültig alle Meisterträume verspielt, die Berner liegen 6 Runden vor Schluss 11 Punkte hinter Leader Basel.

Sendebezug: SRF zwei, «sportlive», 29.04.2015, 20:25 Uhr