Zusammenfassung Massenstart-Rennen Männer
Aus Sport-Clip vom 20.01.2024.
abspielen. Laufzeit 35 Sekunden.

20 km Massenstart klassisch Klee bei norwegischem Vierfachsieg guter 12.

• Beda Klee beendet das Massenstart-Rennen über 20 km klassisch in Oberhof (GER) auf dem guten 12. Rang.
  • Erik Valnes entscheidet das Rennen im Sprint für sich.
  • Bei den Frauen gewinnt die Schwedin Frida Karlsson.

Nach seinem 5. Gesamtrang an der Tour de Ski stellte Beda Klee seine starke Form auch im deutschen Oberhof weiter unter Beweis. Beim Massenstartrennen über 20 km in klassischem Stil hielt er über die gesamte Distanz mit der Spitzengruppe mit, war in den Schlussminuten aber chancenlos im Kampf um den Tagessieg und wurde guter 12.

Nach 20 Kilometern wird das Rennen im Sprint entschieden
abspielen. Laufzeit 50 Sekunden.

Die weiteren Schweizer konnten nicht überzeugen. Jason Rüesch als 46. und Nicola Wigger als 50. holten immerhin noch einzelne Weltcuppunkte. Jonas Baumann verpasste dieses Vorhaben als 61.

Erneuter norwegischer Vierfachsieg

Wie bereits beim Sprint am Vortag war das Rennen fest in norwegischer Hand – bereits zum 2. Mal in Serie feierte Norwegen einen Vierfachsieg. Der Sieg am Samstag ging auf das Konto von Erik Valnes, der sich im Sprint vor Martin Nyenget, Paal Golberg und Mattis Stenshagen durchsetzen konnte.

Karlsson triumphiert bei den Frauen

Im 20-km-Rennen der Frauen sicherte sich Frida Karlsson ebenfalls im Schlusssprint den Tagessieg. Die Schwedin rettete 2,3 Sekunden Vorsprung auf Katharina Hennig (GER) ins Ziel. Kerttu Niskanen (FIN) komplettierte das Podest.

Beste Schweizerin wurde Nadja Kälin auf dem 24. Rang mit einem Rückstand von etwas über 2 Minuten. Désirée Steiner lief auf den 31. Rang, Giuliana Werro und Marina Kälin klassierten sich auf den Plätzen 36 und 37.