Ryf auf Rang 9 Simmonds holt Bronze an der Ironman-WM

An der Ironman-WM über die Mitteldistanz sichert sich die Schweizerin Imogen Simmonds die Bronzemedaille. Daniela Ryf kommt nicht über Rang 9 hinaus.

Imogen Simmonds.
Legende: Gewinnt WM-Bronze Imogen Simmonds. Keystone/EPA/DARRYL OUMI/Archiv

Mittel- und Langdistanz-Spezialistin Imogen Simmonds zeigte in Lahti (FIN) ein herausragendes Rennen. Nach 1,9 km Schwimmen noch auf Platz 5 liegend, überholte sie auf dem Rad Gegnerin um Gegnerin. Auf der 21,1 km langen Laufstrecke musste sich die 30-Jährige kurz vor dem Ziel von der Britin Kat Matthews noch überholen lassen. In 3:57:56 klassierte sie sich wie schon 2019 im 3. Rang. Auf die Siegerzeit verlor sie knapp fünf Minuten.

Daniela Ryf misslang die Hauptprobe für die Ironman-WM auf Hawaii vom 14. Oktober. Die fünffache Weltmeisterin, die auch über die Mitteldistanz schon fünf Titel gewann, klassierte sich im 9. Rang. Die 36-jährige Solothurnerin kam als Zehnte aus dem Wasser und startete wie ihre Landsfrau Simmonds auf dem Rad eine Aufholjagd, ehe sie auf der Laufstrecke wieder zurückfiel. Am Ende klassierte sie sich gut sechs Minuten hinter den Medaillenrängen.