Aus Sport-Clip vom 02.03.2024.
abspielen. Laufzeit 41 Sekunden.

News aus dem Wintersport Langläuferinnen verpassen Top 10 – Hasler im Zweierbob WM-7.

Langlauf: Weber beste Schweizerin

Beim Langlauf-Weltcup im finnischen Lahti haben die Schweizerinnen ein Top-Ergebnis verpasst. Als beste Swiss-Ski-Athletin klassierte sich Anja Weber im Rennen über 20 km klassisch auf dem 15. Rang. Nadja Kälin lief auf den 25. Platz, ihre Schwester Marina Kälin reihte sich zwei Ränge dahinter ein. Der Sieg ging an die Finnin Krista Pärmäkoski, die zum ersten Mal seit 6 Jahren gewann. Die Deutsche Victoria Carl kam bis auf 1,9 Sekunden heran, konnte die Siegerin aber nicht ganz abfangen. Kerttu Niskanen (FIN) komplettierte das Podest. Bei den Männern lief Beda Klee auf Rang 11. Cyril Fähndrich wurde beim Sieg von Johannes Kläbo 32.

Beda Klee verpasst Top 10-Platz nur knapp
abspielen. Laufzeit 33 Sekunden.

Bob Frauen: Hasler/Morell verbessern sich im 4. Lauf auf Platz 7

Melanie Hasler und Mara Morell haben den WM-Wettkampf im Zweierbob als Siebte beendet. Durch einen verpatzten dritten Lauf fiel das Schweizer Duo im deutschen Winterberg zunächst vom 8. in den 11. Zwischenrang zurück, es rehabilitierte sich dann aber mit der fünftbesten Laufzeit im letzten Durchgang. Weniger gut lief es dem zweiten Schweizer Schlitten. Bei ihrem WM-Debüt stürzten Debora Annen und Julie Marie Leuenberger im vierten Lauf und belegten Schlussrang 19. Gold, Silber und Bronze gingen an Deutschland, angeführt von Lisa Buckwitz/Vanessa Mark.

Zusammenfassung Zweierbob Frauen

Bob Männer: Schweizer nach 2 Läufen arg zurück

Für die Schweizer Viererbob-Teams reichte es an der WM in Winterberg (GER) in den ersten 2 Heats nicht zu einem Exploit. Der beste Schweizer Schlitten um Pilot Simon Friedli verschlechterte sich im Vergleich zum 1. Lauf um 2 Positionen auf Rang 9. Der Rückstand auf das Podest beträgt bereits rund 8 Zehntel. Die weiteren Schweizer um die Leader Cédric Follador und Timo Rohner finden sich auf den Rängen 11 und 15. Ganz vorne, auf den ersten 3 Plätzen, positionierten sich ausnahmslos deutsche Schlitten – Pilot Francesco Friedrich führt das Klassement nach 2 von 4 Läufen souverän an. Weiter geht es am Sonntag ab 14:00 Uhr.

Schweizer Viererbobs bei Halbzeit chancenlos
abspielen. Laufzeit 42 Sekunden.

Snowboardcross: Siegenthaler und Koblet in den Top 10

Sina Siegenthaler, die im Dezember in Cervinia zum ersten Mal im Weltcup triumphiert hatte, blieb im ersten von zwei Weltcuprennen der Snowboardcrosser in der Sierra Nevada in den Halbfinals hängen, setzte sich anschliessend aber im kleinen Final durch und wurde Fünfte. Bei den Männern belegte Kalle Koblet den 8. Platz.

sportlive, Livestream auf srf.ch/sport, 02.03.2024, 08:55 Uhr;