WTA-1000-Turnier Guadalajara Sakkari beendet eigene Durststrecke und Dolehide-Lauf

Die Griechin gewinnt das WTA-1000-Turnier in Guadalajara und feiert ihren 2. Titel der Karriere.

Maria Sakkari hat die Wartezeit auf ihren 2. WTA-Titel nach 4 Jahren beendet. Die Griechin besiegte im Final des mit 2,7 Millionen Dollar dotierten Turniers in Guadalajara die ungesetzte US-Amerikanerin Caroline Dolehide.

Sakkari, bei den US Open noch in der 1. Runde ausgeschieden, spielte in Mexiko ein ganz starkes Turnier. Sie erreichte als erste Spielerin in diesem Jahr das Endspiel eines 1000er-Turniers, ohne dabei einen Satz abzugeben. Die weisse Weste wahrte sie auch im Final. Nachdem sie zuvor 6 Endspiele verloren hatte, setzte sich Sakkari gegen Dolehide (WTA 111) 7:5, 6:3 durch.

Maria Sakkari mit Hut.
Legende: Durfte sich den Sombrero der Siegerin aufsetzen Maria Sakkari gewann in Guadalajara. Reuters/Action Images

Während Sakkari im neuen WTA-Ranking am Montag auf Position 6 vorrücken wird, dürfte Dolehide, die eine Traumwoche hinter sich hat, über 60 Plätze überspringen und in die Top 50 vorstossen.

Grosse Erleichterung bei Sakkari

«Wir haben so viel Schlechtes gehört», sagte die 28-jährige Sakkari in Anspielung auf ihren zuvor einen Turniersieg in Rabat (2019). «Das war sehr schwer für mich zu überwinden. Ich bin so froh, dass ich es hier in dieser Woche geschafft habe.»