Glukosemessungen sind das neue Kalorienzählen. Personalisierte Ernährung, also Ernährung, die sich nicht bloss an allgemeinem Ernährungswissen orientiert, sondern auf das Individuum abgestimmt ist, ist in der Wissenschaft ein Thema. Die Forschung geht davon aus, dass wir extrem individuell auf unsere Ernährung reagieren. Warum dies so ist, und weshalb der Blutzuckerspiegel mehr Aussagekraft hat als das Zählen von Kalorien, zeigt die Radiosendung «Treffpunkt».
Personalisierte Ernährung statt allgemeine Ernährungstipps
Ein regelmässig zu hoher Blutzuckerspiegel ist ungesund. Damit verbunden können Volkskrankheiten wie Diabetes oder Herzkreislauferkrankungen sein. Der neuste Trend ist das Messen des Blutzuckerspiegels.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen