Zum Inhalt springen

Header

Audio
Nicht nur was wir essen, ist relevant, sondern auch wie wir individuell auf Essen reagieren.
SRF
abspielen. Laufzeit 57 Minuten 26 Sekunden.
Inhalt

Personalisierte Ernährung statt allgemeine Ernährungstipps

Ein regelmässig zu hoher Blutzuckerspiegel ist ungesund. Damit verbunden können Volkskrankheiten wie Diabetes oder Herzkreislauferkrankungen sein. Der neuste Trend ist das Messen des Blutzuckerspiegels.

Download

Glukosemessungen sind das neue Kalorienzählen. Personalisierte Ernährung, also Ernährung, die sich nicht bloss an allgemeinem Ernährungswissen orientiert, sondern auf das Individuum abgestimmt ist, ist in der Wissenschaft ein Thema. Die Forschung geht davon aus, dass wir extrem individuell auf unsere Ernährung reagieren. Warum dies so ist, und weshalb der Blutzuckerspiegel mehr Aussagekraft hat als das Zählen von Kalorien, zeigt die Radiosendung «Treffpunkt».

Mehr von «Treffpunkt»