Eveline verwöhnt ihre Gäste mit Chicken Curry, verfeinert mit Pistazien, schwarzem Pfeffer und Fladenbrot. Kochen ist für sie ein Weg, Menschen Freude zu schenken. Auch abseits der Küche steckt sie viel Liebe in Kreationen, die Trost und Geborgenheit spenden.
Thierry lädt ein zu einem Fusion-Gyrosteller: Poulet, Tartar, Kartoffeln und Fladenbrot werden mit mediterranen Beilagen kombiniert. Als Französisch- und Zeichenlehrer schätzt er kreative Resteverwertung – heute setzt er jedoch auf frische Zutaten und zaubert aus seiner WG im 13. Stock ein Festmahl.
Patrizia kocht für Jan, Eveline, Thierry und Luise: Hackfleisch mit Kürbis und Erbsen indischer Art, dazu Naan-Brot. Sie lebt in Aesch AG, liebt ihr E-Bike und arbeitet in einer Sportarztpraxis sowie in der Buchhaltung ihres Mannes. Ihre Spezialität ist Wild – heute gibt es aber etwas anderes.
Für das Grande Finale geht es zu Luise. Die weitgereiste Podcasterin, die in 75 Ländern kulinarische Einflüsse sammelte, bringt nun mit Chicken-Shish Kebab, Aloo-Naan und Granatapfelsalat internationale Aromen auf den Tisch. Aufgewachsen mit arabisch-türkischer Küche, zaubert sie erneut Fladenbrot.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht zudem unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Fladebrot» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Sandra aus Solothurn eröffnet die Woche bei «Mini Chuchi, dini Chuchi». Die 33-Jährige ist verheiratet und hat sich zusammen mit ihrem Mann den Traum vom Eigenheim erfüllt. Sie geht regelmässig biken und mag es kulinarisch gerne unkompliziert. Sandra kocht knusprige Brätschnitten mit Saisonsalat.
Andreas gestaltet den zweiten Abend bei «Mini Chuchi, dini Chuchi». Der Familienvater aus Härkingen SO backt gerne Torten und mag es, sie zu verzieren. Oft tut er dies noch spät abends. Der Gruppenleiter Kommissionierung will die Gäste mit Piccata Milanese und Spaghetti an Tomatensauce überzeugen.
Fabienne lebt mit ihren beiden Kindern und ihrem Mann in Kirchberg BE. Die Familie bedeutet der gelernten Bäcker-Konditorin alles. Die 39-Jährige serviert ihren Gästen «Fäbis Burger mit Ofehärdöpfel», allerdings sind sich die Gäste uneinig, ob sie damit das Motto «schnell und eifach» trifft.
Alessandro aus Brittnau im Kanton Aargau kocht mit Zutaten vom eigenen Hof. Der 28-Jährige arbeitet als Schreiner und ist nebenbei Hobby-Bauer. Er serviert einen Bauerngratin und Pouletbrust im Speckmantel auf einem Gemüsebeet. Wie kommt seine Variation bei seinen Gästen an?
Am Finaltag dieser Woche bekocht Milena ihre Gäste. Die 33-Jährige lebt mit ihrer Familie in Lostorf SO und liebt es, alten Möbeln neuen Glanz zu verleihen und Sachen zu dekorieren. Schafft sie es mit ihrem Thai-Curry mit Poulet und einem Papayasalat den Wochensieg einzufahren?