Besessen vom Essen - Soulfood für Artischocken-Fans
Geviertelt, in Mehl gedreht und angebraten: «Kulturplatz»-Moderatorin Nina Mavis Brunner zaubert aus Artischockenherzen im Handumdrehen Seelentröster für einen langen Tag.
«Besessen vom Essen» – die Sommerserie vom
«Kulturplatz»
lässt sich Zeit für kulinarische Köstlichkeiten. Doch was, wenn‘s am Kochherd schnell gehen soll? Für Soulfood reichen auch wenige Minuten: Das beweisen die Geheimtipps der «Kulturplatz»-Redaktion und -ZuschauerInnen. Senden auch Sie uns per
Mail
Ihr Lieblingsrezept für lange Tage!
Ein mühsamer Tag? Für diesen Fall empfehle ich Herzchen fürs Herz – Seelentröster für Ungeduldige.
Das Rezept
Zutaten
eine Handvoll Baby-Artischocken, deren «Heu» noch nicht gewachsen ist
eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft
eine Schüssel mit Mehl
Pfeffer, Salz, Kräuter und – nach Belieben – Knoblauch oder Chili
Und so wird's gemacht
Bei den Artischocken die harten Blätter entfernen und die Blattspitzen abschneiden.
Anschliessend die Artischocken vierteln und in die Schüssel mit Zitronenwasser legen.
Darauf die eingelegten Artischocken in der Mehl-Würzmischung wenden.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.