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für 4 Personen
Omelette soufflé
- 750 g Erdbeeren, geviertelt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Erdbeerwein
- 4 Blätter Minze, fein geschnitten
- 8 Eier (Eiweiss und Eigelb trennen)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 EL Maizena
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- ½ TL Vanillemark
- 250 g Ricotta
- 1 EL Butter für die Springform
Die Erdbeeren rüsten und in eine Schale geben, mit etwas Zitronensaft und Erdbeerwein beträufeln, mit der fein geschnittenen Minze mischen und eine Stunde marinieren.
Eiweiss und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben und weiter schlagen, bis die Eischneemasse seiden ist und Spitzen bildet.
Eigelb, Maizena, Zitrone, Vanille und Ricotta in einer separaten Schüssel mischen, den geschlagenen Eischnee vorsichtig unterziehen.
In einer gebutterten Springform bei 180°C 30 Min. backen.
Servieren
Das Soufflé vorsichtig aus der Form lösen und portionsweise mit den Erdbeeren servieren.