ein Schuss Rum nach Geschmack (oder etwas Rum in Zuckersirup mit der ausgeschabten Vanilleschote aufgekocht)
Eischneemasse:
6 Eiweiss
60 g Kristallzucker
Früchte oder Beeren-Unterlage:
250 g Preiselbeeren-Konfitüre oder andere frische oder eingemachte Früchte oder Beeren nach Saison und Belieben
Zubereitung
Alle Zutaten der Grundmasse cremig rühren. Kühlstellen bis zum Gebrauch (kann 2 Tage im Voraus gemacht werden).
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Eiweiss langsam etwas anschlagen, Zucker portionenweise zufügen, langsam aufschlagen bis der Eischnee Spitzen bildet. Eischneemasse vorsichtig unter die Grundmasse heben.
Preiselbeeren auf den Boden der gebutterten Form streichen, die Soufflé-Masse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren mit Vanille-Glacé und karamellisierten Nüssen.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.