Das Rezept als PDF
für eine Torte von 26 cm Durchmesser
Zutaten für den Teig:
- 85 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
Zutaten für die Füllung:
- 85 g Blütenhonig
- 300 g Zucker
- 1½ dl Vollrahm
- 200 g gehackte Baumnusskerne
Zubereitung:
- Teigzutaten mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten, in Folie verpackt 30 Minuten kühl stellen.
- 2/3 des Teiges ca. 5 mm dick auswallen und in die Springform auslegen und ca. 3 cm am Rand hochziehen.
- Honig leicht erwärmen, Zucker beigeben und karamellisieren, von der Hitze nehmen, Rahm beigeben und dann die Baumnüsse dazu geben.
- In warmen Zustand gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
- Den restlichen 1/3 Teig in der Grösse der Form ausschneiden und als Deckel auf die Torte legen. Den Deckel am Rand gut andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Bei 210- 220°C ca. 20 Minuten schön hellbraun backen. Anschliessend aus der Form nehmen und auskühlen lassen.