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Für 1 rechteckiges Backblech mit hohem Rand, ca. 30 x 20 cm
Zutaten
- 400 g getrocknete Feigen, geviertelt
- 200 g geschälte, ganze Walnüsse,
- 400 g geschälte, ganze Mandeln
- 200 g geschälte, ganze Haselnüsse
- 80 g Kakaopulver
- 160 g Mehl
- 10 g Zimt
- 10 g Kardamom
- etwas Ingwerpulver und Nelkenpulver
- 300 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 200 g Honig
Zubereitung
- Backofen auf 165 Grad vorheizen.
- Die Feigen mit den Nüssen mischen. Kakaopulver, Mehl, Zimt, Kardamom, Ingwer- und Nelkenpulver zugeben und alles gut vermengen.
- Zucker, Wasser und Honig erhitzen, zugeben und kurz kneten.
- Die Masse etwa 4-5 cm hoch in die Backform füllen, mit einem Backpapier gut andrücken.
- Backpapier obenauf lassen zum Backen während 35 Minuten.
- Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
- Aus der Form nehmen und von links nach rechts quer in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen in Bonbongrösse schneiden und einzeln in Zellophan verpacken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Backzeit 35 Minuten.