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Für 40 bis 60 Stück (je nach Form)
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 225 g Zucker
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Abgeriebene Schale von 2 Limetten
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 2 TL Matchatee-Pulver
- 500 g Mehl
- Farbige Zuckerperlen zum Dekorieren
Zubereitung
- Butter und Zucker 10-15 Minuten mit dem Rührgerät verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Salz beifügen.
- Zuerst Eigelb, dann die ganzen Eier unterrühren.
- Limettenabrieb und Vanillemark dazu geben.
- Matchatee-Pulver mit dem Mehl mischen und unter die Masse kneten.
- Teig in Folie einpacken und 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Teig portionenweise auf bemehlter Arbeitsfläche oder auf einer Backmatte 5-7 mm dick auswallen. Teig, der nicht in Arbeit ist, kalt stellen. Mit Förmchen ausstechen, auf mit Backpapier oder Backmatte belegte Bleche legen und mit Perlen verzieren. Während 15 Minuten kühl stellen.
- 7-9 Minuten backen.
- Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten/ 1-2 Stunden ruhen lassen.
Herstellen 1-2 Stunden (je nach Menge), Backzeit: je ca. 9 Minuten
TIPP: Die verschiedenen Zuckerdekorationen bezieht Tanja Grandits übers Internet bei N.Y. Cake.