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Für 4 Stück
Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 450 g Zucker
- 5 Tropfen Anisöl
- 2 g Triebsalz, auch Hirschhornsalz genannt (ersatzweise Backpulver)
- 500 g Mehl
Füllung:
- 125 g Schraps (Kuchen- oder Guetzli-Reste)
- 150 g Zucker
- 125 g Haselnüsse, geröstet und gemahlen
- 125 g Mandeln, geröstet und gemahlen
- 90 g Wasser
- 1 EL Kirsch
- 1 kleine Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Zubereitung
Füllung:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Teig:
- Alle Zutaten sollten die gleiche Raumtemperatur haben. Eier und Zucker während etwa 15 Minuten in der Küchenmaschine schaumig und hell schlagen.
- Anisöl und Triebsalz darunter ziehen.
- Mehl einrühren.
- Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig 3 mm dick auswallen, in 8 gleich grosse Rechtecke (etwas grösser als das verwendete Modell) schneiden.
- Eine Hälfte des Teigs ins Modell drücken.
- Füllung etwa zentimeterdick darauf streichen und mit der zweiten Teighälfte bedecken.
- Modell wenden und mit einem Messer die Reste sauber entfernen.
- Über Nacht antrocknen lassen.
- Bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen während 25 Minuten backen, Türe während des Backvorgangs einen Spalt offen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Ruhezeit: 30 Minuten und über Nacht. Backzeit: 25 Minuten