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Rezepte Schwiizer Chuchi 2 Cordon Bleu vom Strauss und Rote Quinoa mit frittierten Kapern

Das Rezept zum Thema «Strauss»

Die Rezepte als PDF

Cordon Bleu vom Strauss (von Cornel Eberle)

Für 6 Personen / Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min.

  • 6 Straussensteak à ca. 150 g, flach geklopft, eingeschnitten
  • 100 g Straussen-Mostbröckli, in feinen Scheiben
  • 300 g Sbrinz, in Scheiben
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Filet mit allen Zutaten füllen, mit Öl bestreichen, würzen.

Auf dem Grill ca. 15 Min. beidseitig grillieren.

Rote Quinoa mit frittierten Kapern (von Ivo Adam)

Für 4 Personen / Vor- und Zubereitung: ca. 40 Min.

  • 1 EL Butter
  • ½ Lauch, in kleine Würfeli geschnitten
  • ½ Rüebli, in kleine Würfeli geschnitten
  • 350 g rote Quinoa
  • 1 l Bouillon
  • Salz und Pfeffer

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Gemüse dämpfen, Quinoa beigeben und dünsten, bis sie glasig wird.

Unter Rühren, nach und nach Bouillon dazu giessen, so dass

die Quinoa immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 30 Min. köcheln. Anschliessend mit Deckel abdecken und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Kapern

  • 125 g Butter, bei niedrigster Stufe schmelzen
  • 1 Dose Kapern, abgesiebt, trocken getupft
  • 4 Kapernäpfel, zur Dekoration

Kapern in Butter ca. 8 Min. frittieren, auf Haushaltpapier geben.

Anrichten:

Quinoa auf Teller verteilen, Kapern darüber geben, Kapernäpfel und Cordon Bleu dazu legen.

En Guete!

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