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Zutaten:
- 100 g Zucker
- 200 g Baumnüsse
- 2 Eigelb
- 2 EL warmes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g / ca. 1,8 dl Vollrahm
- 2 Eiweiss
- 1 Prise Salz
Für eine Cakeform von ca. 20 bis 25 cm Länge.
Zubereitung:
- Die 100 g Zucker in einer beschichteten Bratpfanne karamellisieren, dann die Baumnüsse darin wenden. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.
- Die Caramellnüsse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Wallholz zerstossen.
- Für das Parfait Eigelb, Zucker, warmes Wasser und Vanillezucker schaumig schlagen bis die Masse hell ist. Den Rahm steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.
- Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen. Ein Viertel der Baumnüsse unter die Masse heben.
- Die Form mit Klarsichtfolie auskleiden, das Parfait einfüllen und zum Schluss die restlichen Nüsse darüberstreuen. Parfait im Tiefkühler fest werden lassen.