Das Rezept als PDF
Zutaten:
Beerencreme
- 250 ml Vollrahm
- 250 g vollfett Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 400 g Beeren, je nach Saison
Honigcreme
- 250 ml Vollrahm
- 250 g vollfett Naturjoghurt
- 250 g flüssiger Honig
Zubereitung:
- Für die Beerencreme den Rahm steif schlagen.
- Das Joghurt, Vanillezucker und Zucker beigeben und alles vermengen.
- Zum Schluss die Beeren beigeben und mit einem grossen Löffel gut mischen.TIPP: die Creme wird noch besser, wenn sie am Vorabend zubereitet wird. Dabei kann sich etwas Flüssigkeit in der Schüssel absetzten. Creme vor dem Servieren einfach nochmals vorsichtig vermischen!
- Für die Honigcreme den Rahm steif schlagen.
- Joghurt beigeben und gut vermischen.
- Den Honig langsam einrühren und gut vermischen.
- Ca. 3-4 Stunden kühl stellen.
- Zum Servieren die Cremes in Gläsli oder kleinen Schüsseln anrichten und pro Person je eine Honig- und eine Beerencreme servieren.