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Zutaten:
- 2 Becker Naturejoghurt (Vollfett), je 180 g
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1-2 Zitronen, Saft
- 100 g Zucker
- 4-6 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 2 EL Wasser
- 2 dl Vollrahm, geschlagen
Beerensauce:
- 400 g sehr reife Beeren, nach Saison
- 1 EL Kirschen- oder Beerenlikör
- 2 EL Zucker
für 4-6 Flan-Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt oder Kaffeetässchen
Zubereitung:
- Für den Flan Joghurt in eine Schüssel geben. Zitronenschale und -saft dazugeben, Zucker beifügen und solange rühren bis er sich aufgelöst hat.
- Die Gelatine mit dem Wasser in einem Pfännchen auf mittlerem Feuer auflösen, dann in die Schüssel geben, vermischen und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Die Creme danach gut durchschlagen und den steif geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen.
- Die Förmchen kalt ausspülen und mit der Creme füllen. Für mindestens 2-3 Stunden kühl stellen.
- Für die Beerensauce Beeren rüsten und mit dem Zucker und Likör in den Mixbecher geben, pürieren.
- Zum Servieren die Zitronenflan aus der Form lösen, auf einen Teller geben, mit der Beerensauce angiessen.