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Zürichsee Hechtfilet royal Müllerinnenart
Zutaten:
- 4 Stück Hechtfilet royal, je ca. 120 g
- frischer Zitronensaft
- Fischgewürzmischung, Salz, Pfeffer, Dill
- etwas Mehl
- Bratbutter
- 1-2 Handvoll Mandelblättchen
Für die Sauce:
- 25 g Zwiebel
- 5 g Knoblauch
- 10 ml Essig
- 20 ml Rapsöl
- 15 g Mayonnaise
- Pfeffer
- ½ TL Aromat
- 1 TL Café de Paris-Gewürzmischung
- 50g Creme Fraîche
Zubereitung:
- Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch, Essig, Rapsöl und Mayonnaise mit dem Stabmixer vermixen. Restliche Zutaten dazugeben und Sauce bis zum Servieren kühl stellen.
- Den Fisch waschen, trocknen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Würzen und im Mehl wenden.
- Bratbutter erwärmen und Fisch darin beidseitig braten.
- Mandelblättchen in Butter rösten und über den Fisch geben.
Mit Gemüsebeilagen (siehe Rezepte unten) servieren.
Mischgemüse
Zutaten:
- 1 grosse Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Rapsöl
- 800 g Mischgemüse (Rüebli, Lauch, Sellerie, Fenchel), an der Röstiraffel geraffelt
- Salz, Pfeffer, wenig Muskatnuss, wenig Gemüsebouillongranulat
- 1-2 EL Mehl
Zubereitung:
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen in Rapsöl anziehen und Gemüse mitdünsten. Würzen und in wenig Wasser leicht köcheln lassen.
- Das Mehl in etwas Flüssigkeit auflösen und zum Binden dazugeben. Es kann sonst nach Belieben auch etwas Flüssigkeit vom Gemüse abgeschüttet werden.
Goldene Kartoffeln in der Schale
Zutaten:
- 800 g neue, kleine Kartoffeln
- Rapsöl
- Butter
- Salz
Zubereitung:
- Die Kartoffeln im Siebeinsatz dämpfen, danach leicht auskühlen lassen.
- Das Rapsöl in einer Bratpfanne erwärmen und Kartoffeln kurz darin wenden, bis sie wieder heiss werden und eine goldene Farbe angenommen haben.
- Zum Schluss mit Butter und Salz verfeinern.