Rezept als PDF
Zutaten:
- 600 g Zwetschgen (tiefgefroren)
- 3 dl Glühwein
- 3 EL Zucker
- 200 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 1dl Milch
- 2 EL Zucker
- 200 g Löffelbiscuits
- Schokoladenpulver mit etwas Zimt, zum Bestäuben
Zubereitung:
- Zwetschgen mit dem Glühwein und Zucker ca. 15 Minuten kochen und (grob) pürieren.
- Für die Füllung Magerquark, Mascarpone, Milch und Zucker vermischen.
- Die Löffelbiscuits in eine Gratinform geben. Abwechselnd mit den Zwetschgen und der Quark-Mascarponemasse schichten, dabei mit der Quark-Mascarponemasse abschliessen.
- Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Tiramisu mit Schokoladen- oder Zimtpulver bestäuben.