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Zutaten
- 320 g (2 Tassen) Tessiner Risotto Reis
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 0,5 dl Schweizer Rapsöl
- 1 dl Rahm
- 3 dl Weisswein
- 4 Tassen kräftige Rindsbrühe
Zubereitung
- grob geschnittene Zwiebeln und Knoblauch im Rapsöl andünsten
- Reis und 1 Kaffeelöffel Bouillonpaste mitdünsten
- Ablöschen mit Weisswein
- Immer etwas von der Brühe dazugeben, so dass der Reis «schwimmt» und auf kleiner Stufe köcheln lassen
- Risotto ca. 20 Minuten lang einkochen lassen, bis der Reis noch leicht körnig ist
- zum Abschmecken einen Schuss Weisswein dazugeben
- Verfeinern mit Rahm und mit Pfeffer abschmecken
TIPP: Fritz Bernhard fügt seinem Risotto zum Abschmecken noch 30-80 g geschrotetes Gerstenmalz aus eigener Produktion bei (optional).