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Mayonnaise mit Ei, Pfeffer und Ölfläschchen im Hintergrund.
Legende: Mayonnaise vom Mathis-Hof. Colourbox

Rezepte 2015 Mayonnaise vom Mathis-Hof

Zusatzrezept von Elsbeth Mathis

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Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 gestrichener KL Salz
  • 1 gestrichener KL Paprika mild
  • 1 gestrichener KL Pfeffer gemahlen
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 gehäufter EL Senf
  • 1 EL Essig
  • 1 KL Zitronensaft (frisch oder Konzentrat)

Alles in einen Massbecher geben und mit dem Stabmixer kurz mixen.

  • 2,5 dl Rapsöl

Langsam einlaufen lassen, während man weiter mixt, bis die Masse dick ist.

  • 250 g Magerquark

Dazugeben und nur noch kurz durchmixen. Nicht zu lange, da sonst die Mayonnaise wieder dünn wird.

Tipp: Die Mayonnaise hält im Kühlschrank aufbewahrt ca. 5 Tage.

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