Rezept als PDF
Für 4 Personen
Für das Gemüse
- ca. 800 g-1 kg gemischtes Gemüse (z.B. Blumenkohl, Broccoli, Karotten, Bohnen)
- Brötchen, nach Belieben, zum Servieren
Für die Vinaigrette (ergibt ca. 4 dl)
- 2 Eier, klein gewürfelt
- Cornichons nach Belieben, klein gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
- 2 dl heisse, kräftige Gemüsebouillon
- 1 dl Rapsöl
- 3 EL weisser Balsamico-Essig
- 1 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Im Steamer (oder Pfanne) mit der Dampfgarfunktion 35-40 Minuten garen.
Für die Vinaigrette alle flüssigen Zutaten mischen. Eier, Cornichons, Zwiebel und Schnittlauch dazugeben. Über das lauwarme Gemüse geben.
Nach Belieben mit einem Brötchen servieren.