Rezept als PDF
Für 4 Personen
Salat
- 600 g Bohnen
- Salz
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Bund Basilikum
- 150 g schwarze Oliven, entsteint
- 150 g Mozzarella
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Bohnen waschen, in Stücke schneiden und 6 –10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Tomaten waschen und vierteln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in kleine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und mit Tomaten, Oliven und Basilikum mischen. Alles in eine Salatschüssel geben.
Vinaigrette
- 2 EL Kräuteressig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Senf oder Mayonnaise
- 2 EL Dill, glattblättrige Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
Alles verrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und zum Salat mischen.