Für 4 Personen
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Fächerkartoffeln
- 12 kleine Kartoffeln
- 1-2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backreinpapier belegen und bereit stellen.
Kartoffeln gut waschen. Mit einem scharfen Messer in gleichmässigen Abständen einschneiden (nicht durchscchneiden). Kartoffeln aufs Backblech verteilen. Mit Rapsöl beträufeln. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Das Backblech in den Backofen schieben und die Kartoffeln 30-40Min. goldgelb backen.
Chammesauce
- 1 Essl. Bratenfett
- 1-2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 100g getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
- 3dl Gemüsebouillon
- 2dl Rahm, geschlagen
Bratenfett in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben und glasig braten. Getrocknete Tomatenstreifen zugeben und kurz wenden. Mit Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen und anschliessend bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren den Schlagrahm zugeben, kurz mischen.
Trutenfilet
- 700g Trutenfilet
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika
- 6 Tranchen Bratenspeck
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form bereit stellen.
Trutenfilet mit Salz und Paprika würzen. Das Trutenfilet mit Bratenspeck umwickeln und in die feuerfeste Form legen
Die feuerfeste Form in den vorgeheizten Backofen schieben und das Trutenfilet 25 Min. garen lassen.
Rüebli
- 5dl Wasser
- 1 TL Salz
- 400g kleine, feine Rüebli, evt. verschieden farbig, geschält
- 20g Butter
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Prise Salz
In einer Pfanne Wasser und Salz aufkochen. Rüebli zugeben und bei mittlerer Hitze 7 Min. köcheln lassen. Die Rüebli in ein Salatsieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel zugeben und glasig dämpfen. Rüebli zugeben und bei mittlerer Hitze dämpfen, bis sie gar sind. Abschmecken.
Anrichten
Trutenfilet mit einem scharfen Messer in 12 Medaillons schneiden. Je 3 Trutenfilet-Medaillons auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Chammesauce angiessen. Kartoffeln dazu legen und Rüebli dazu anrichten.