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Rezepte aus Laax, GR Schoggi-Maluns mit Zwetschgen-Tarte-Tatin und Vanilleglace

Das Menü von Fabian Zbinden aus der Live-Show in Laax GR.

Gericht von Fabian Zbinden

Für 4 Personen

Schoggi-Maluns aus der Pfanne mit Apfel und Walnuss

  • 500 g gekochte Kartoffeln (mehligkochend)
  • 70 g Puderzucker
  • 25 g Kakaopulver
  • 70 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Margarine
  • 2 Äpfel
  • 100 g Walnüsse
  • Vanilleglace

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und 1 Tag im Kühlschrank in der Schale trocknen.
Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln.
Puderzucker, Kakaopulver, Salz und Mehl dazugeben und wie Streusel in den Fingern verreiben.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.


In einer Bratpfanne die Margarine schmelzen und die Maluns bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 min anbraten. In der Mitte der Pfanne Platz machen für etwas Margarine. Die Apfelwürfel und die Walnüsse in die Mitte geben, mit etwas Zucker leicht karamellisieren. Alles mischen und mit einer Kugel Vanilleglace servieren.

Schoggi-Maluns mit Zwetschgen-Tarte-Tatin und Vanilleglace
Legende: Schoggi-Maluns mit Zwetschgen-Tarte-Tatin und Vanilleglace SRF bi de Lüt

Zwetschgen-Tarte-Tatin

  • 2 Stück frische Zwetschgen
  • etwas frischer Rosmarin
  • 1 EL Mandelmasse
  • Blätterteig
  • 1 EL Rohrohrzucker

Zubereitung:

Zwetschgen halbieren, 4 Stück Blätterteig etwas grösser als die halbe Zwetschge rund ausstechen. Etwas Mandelmasse auf den Blätterteig geben und die halbe Zwetschge einpacken.

Rosmarinzweig und etwas Rohrzucker auf die Schnittfläche geben und mit dem Teig nach oben ca. 8 Min. bei 250 Grad Celsius im Ofen backen.

SRF bi de Lüt – Live;

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