Schweinsnierstück mit dem Fleischgewürz einreiben und mit einer Klarsichtfolie eng einpacken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Rüebli mit Butter, Zucker und Currykraut in Alufolie einpacken und gut verschlossen, im vorgeheizten Grill bei 220° Grad ca. 40 Minuten grillieren.
Rüebli aus dem Grill nehmen, die Alufolie öffnen und die Rüebli etwas auskühlen lassen.
Ins Schweinsnierstück der Länge nach eine Tasche einschneiden und mit dem groben Thomysenf bestreichen.
Die Tasche mit 50 g Spinat belegen und die 2 Rüebli der Länge angepasst darauf legen, mit dem restlichen Spinat belegen und mit Zahnstocher und Schnur verschliessen.
Im vorgeheizten Grill ca. 1 Std. grillieren bis eine Kerntemperatur von 57° Grad erreicht ist.
Alle Zutaten für den Anstrich gut mischen und während dem grillieren 2 Mal den Braten mit dem Anstrich einstreichen (erstmals nach ca. 30 Minuten).
Den Braten aus dem Grill nehmen und abgedeckt mit Alufolie 6 Minuten vor dem Aufschneiden ruhen lassen.
Grill-Uelis Tassa-Chüechli mit Kirschen
Zutaten
250 g Butter
200 g Zucker
50 g Vanillezucker
2 g Salz
200 g Vollei (4 Stück)
1 Limette, Schale
400 g Weissmehl
16 g Backpulver
150 g Vollrahm
350 g frische Kirschen
Zubereitung
Butter und Zucker zusammen schaumig schlagen, bis es Spitzen zieht.
Vanillezucker, Salz und Vollei langsam beigeben.
Limettenschale raspeln und beigeben
Weissmehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse ziehen.
Vollrahm daruntermengen.
Kirschen entsteinen und fein schneiden. Langsam unter die Masse ziehen
Die Masse in eine Silikonform füllen und bei 180 Grad indirekt 25-30 Min. grillieren.
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