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Aargauer Braten mit Rüebli
Zutaten
- 1 kg Schweinsnierstück
- 25 g Fleischgewürz
- 60 g frischer, junger Spinat
- etwas Gemüsegewürz
- 2 mittelgrosse Rüebli
- 30 g Butter und etwas Zucker
- 1 Zweig Currykraut
- etwas grober Senf (z.B. Thomy)
Anstrich:
- 50 g Bier
- 50 g grober Senf
- 50 g Bienenhonig
- 20 g Sojasauce «grün»
Zubereitung
- Schweinsnierstück mit dem Fleischgewürz einreiben und mit einer Klarsichtfolie eng einpacken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Rüebli mit Butter, Zucker und Currykraut in Alufolie einpacken und gut verschlossen, im vorgeheizten Grill bei 220° Grad ca. 40 Minuten grillieren.
- Rüebli aus dem Grill nehmen, die Alufolie öffnen und die Rüebli etwas auskühlen lassen.
- Ins Schweinsnierstück der Länge nach eine Tasche einschneiden und mit dem groben Thomysenf bestreichen.
- Die Tasche mit 50 g Spinat belegen und die 2 Rüebli der Länge angepasst darauf legen, mit dem restlichen Spinat belegen und mit Zahnstocher und Schnur verschliessen.
- Im vorgeheizten Grill ca. 1 Std. grillieren bis eine Kerntemperatur von 57° Grad erreicht ist.
- Alle Zutaten für den Anstrich gut mischen und während dem grillieren 2 Mal den Braten mit dem Anstrich einstreichen (erstmals nach ca. 30 Minuten).
- Den Braten aus dem Grill nehmen und abgedeckt mit Alufolie 6 Minuten vor dem Aufschneiden ruhen lassen.
Grill-Uelis Tassa-Chüechli mit Kirschen
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 50 g Vanillezucker
- 2 g Salz
- 200 g Vollei (4 Stück)
- 1 Limette, Schale
- 400 g Weissmehl
- 16 g Backpulver
- 150 g Vollrahm
- 350 g frische Kirschen
Zubereitung
- Butter und Zucker zusammen schaumig schlagen, bis es Spitzen zieht.
- Vanillezucker, Salz und Vollei langsam beigeben.
- Limettenschale raspeln und beigeben
- Weissmehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse ziehen.
- Vollrahm daruntermengen.
- Kirschen entsteinen und fein schneiden. Langsam unter die Masse ziehen
Die Masse in eine Silikonform füllen und bei 180 Grad indirekt 25-30 Min. grillieren.
Je nach Wunsch mit Schlagrahm servieren.