Rezept als PDF
Zutaten
(für 4 bis 5 Personen)
- 1 kg Schinken mit Schwarte (geräuchert, roh)
- etwas frisches Heu
- 10 Stk Lorbeerblätter
- 10 Stk Nelken
- 30 Stk Fenchelsamen (zerquetscht)
Anstrich:
- 100 g Bienenhonig
- 100 g Bier
- 100 g Senf
- 20 g Pfeffermischung (gebrochen)
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Anstrich vermischen und in einem Geschirr leicht erwärmen
- Das Heu und die Lorbeerblättern, Nelken und Fenchelsamen in eine feuerfeste Form oder in ein Alugeschirr legen
- Den Schinken auf der Schwartenseite übers Kreuz einschneiden und aufs Heu legen
- Alles in den vorgeheizten Grill stellen und bei 220°C grillieren bis die Kerntemperatur 63°C erreicht hat
- Während dem grillieren regelmässig mit dem Anstrich bestreichen
- Schinken aus dem Grill nehmen und vor dem tranchieren noch 6 Minuten im Heu ruhen lassen