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Zutaten
(für 4 Personen)
- Glarner Kalberwurst
- 30 g Butter
- 30 g Rohrzucker
- 300 g rote Zwiebeln
- 300 g Zwetschgen
- 30 g Honig
- 2 g Thymianblättchen (gehackt)
- 2 g Rosmarin (gehackt)
- 12 g Gemüsegewürz
- 6 g Weisser Pfeffer (gemahlen)
- 8 g Meersalz
- 300 g Portwein
Zubereitung
Glarner Kalberwurst schälen und langsam bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten indirekt grillieren, damit die Wurst nicht zu stark austrocknet
Fürs Chutney:
- Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden
- Butter schmelzen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren
- Dann die Zwiebeln dazugeben und alles andünsten
- Den Honig und alle Gewürze beigeben und mit dem Portwein ablöschen
- Kochen lassen bis die Zwiebeln weich sind und sich das Chutney leicht bindet
- Zwetschgen fein schneiden und dazu geben
- Am Schluss die Wurst bei direkter Hitze auf beiden Seiten kurz Farbe nehmen lassen und mit Zwiebel-Zwetschgenchutney servieren
Das Zwiebel-Zwetschgenchutney kann nach dem auskühlen im Kühlschrank in einem geschlossen Gefäss aufbewahrt werden.