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Polentawürste
- 8 kleine Polentawürste
- 1 Fenchel mit Kraut, ca. 300 g
- 20 g Olivenöl
- 15 g fruchtiger Weissweinessig
- 7 g Wodka
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Fenchel putzen und das Kraut fein schneiden. Den Fenchel in feinste Scheiben schneiden. Olivenöl, Essig, Wodka, Salz und Pfeffer vermischen. Fenchel und Kraut mit der Sauce mischen und 1 Stunde marinieren lassen.
- Die Polentawürste mehrmals im Abstand von 5 mm fein einschneiden. Dabei darauf achten, dass nur die Haut eingeschnitten wird.
- Bei ca. 180°C 12 Minuten indirekt grillieren, zum Schluss kurz direkt grillieren bis sie schön braun sind.
- Den Fenchel und die Würste in Martini-Gläsern anrichten.
Hauswurst im Bananenblatt
- 4 rohe Weinhauswürste, je 150 g
- 1 kg gekochtes Sauerkraut
- 4 Bananenblätterstücke, ca. 30 x 40 cm
- Küchengarn
Zubereitung
- Bananenblätter zuschneiden und kurz auf den heissen Grill legen, damit sie geschmeidig werden.
- Das Sauerkraut auf die Bananenblätter verteilen und je eine Wurst darauf legen.
- Jedes Blatt zu einen Päckchen verschliessen und mit Küchengarn verschnüren.
- Auf dem vorgeheizten Grill ca. 12 Minuten bei 180° C grillieren.