Rezepte als PDF
Filetbraten mit beschwipsten Aprikosen (für 3 Personen)
- 1 Schweinefilet, ca. 500g
- 8 Dörraprikosen, ca. 60g
- 30g Whisky (z.B. Jack Daniel’s)
- 30g grobkörniger Senf
- 10g Gewürzmischung für Fleisch
- 20g Olivenöl
Zubereitung
- Die Aprikosen für mindestens 2 Stunden im Whisky einlegen.
- Das Schweinefilet der Länge nach ca. 2cm tief einschneiden und den Senf darin verteilen.
Die marinierten Aprikosen hineinstecken und das Fleisch 4-5 Mal binden.
Das Fleischgewürz mit dem Olivenöl vermischen und das Filet damit einstreichen. Mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
- Bei 180° C ca. 35 Minuten indirekt grillieren. Das Fleisch vom Grill nehmen und 6 Minuten ruhen lassen.
Englisch Braten (für 6 Personen)
- 1,5 kg Rindshuft
- 30 g Olivenöl
- 30 g Gewürzmischung für Fleisch
- 20 g Honig
- 20 g Sojasauce
- 2 g Chiliflocken
Zubereitung
- Das Olivenöl mit dem Fleischgewürz gut vermischen und das Fleisch damit 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es vor dem Grillieren Zimmertemperatur erreicht. Bei 180° C ca. 90 Minuten indirekt grillieren.
- Honig, Sojasauce und Chiliflocken gut vermischen und gegen Ende der Garzeit das Fleisch damit bestreichen.
- Wenn die Kerntemperatur von von 49° C erreicht ist, das Fleisch vom Grill nehmen und vor dem Aufschneiden zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. (Die Kerntemperatur sollte dann ca. 55° C sein.)