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Zutaten
(für 4 Personen)
- 1 kg Spanferkelrack mit Schwarte
- 50 g Schabzigerkäse
- 40 g getrocknete Äpfel, geschält
- 50g Schabzigerbutter
- 1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitung
- Spanferkel-Rack von der unteren Seite her (vom Knochen) einschneiden, so dass eine grosse Fläche entsteht
- Ganze Fläche mit Schabziger bestreichen
- Die Äpfel ans Ende der Fläche längs auflegen und zum Knochen hin satt einrollen
- Mit einem Holzspiessen verschliessen und mit einem Metzgerfaden von Spiess zu Spiess verschliessen (wie Schuhbändel)
- Den Rosmarin fein hacken und mit dem Schabzigerbutter in einer feuerfesten Form erwärmen
- Den Grill auf 300°C 5 Minuten vorheizen und das Rack mit der Schwartenseite nach unten auf den Rost legen und ca. 8 Minuten grillieren, so dass die Schwarte schön aufquillt
- Rack aus dem Grill nehmen und mit einem scharfen Messer übers Kreuz einschneiden
- Grilltemperatur auf 200°C reduzieren und nun das Rack mit der Knochenseite auf den Rost legen und indirekt weitergrillieren bis die Kerntemperatur 63°C beträgt
- Regelmässig mit dem Rosmarin-Schabzigerbutter bestreichen
- Rack aus dem Grill nehmen und vor dem anschneiden abgedeckt noch 5 Minuten ruhen lassen