Vorheizen für Früchte: 200 °C, 5 Minuten, Stufe 2 mit geschlossenem Deckel
Grillzeit: 15 Minuten
Vorheizen für Teigmantel: 250 °C, 5 Minuten
Grillzeit: 25 Minuten
Zutaten
4 feste Birnen, z. B. Conference
wenig Rahm / Sahne
200 g Mürbeteig
50 g Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil, gerieben
30 g Haselnüsse, gerieben
80 g Rahm / Sahne
Puderzucker
Zubereitung
Grill 3 Minuten auf 200 °C indirekt vorheizen.
Birnen mit dem Apfelausstecher aushöhlen (entkernen), Stiel beiseitelegen. Früchte einzeln in Alufolie einpacken, auf den Rost legen, etwa 15 Minuten bei 200 °C indirekt grillen. Schokolade, Haselnüsse und Rahm verrühren. Birnen aus der Folie nehmen, Masse einfüllen.
Teig zwischen Backpapier ausrollen, 4 Quadrate von 20 cm Länge schneiden. Birnen in die Mitte stellen, den Teig vorsichtig rundum hochziehen und gut zusammendrücken, Birnenstiel daraufsetzen. Teigmantel mit Rahm bestreichen.
Grill 5 Minuten auf 250 °C vorheizen.
Backpapiere im Durchmesser (Quadrate) der Birnen schneiden, auf das Backblech legen, Birnen daraufsetzen. 5 Minuten bei 250 °C backen. Hitze auf 200 °C zurückschalten, weitere 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.