Zutaten
- 2 kg Kaninchenfleisch 6mm gewolft
- 1 kg Schweinshalsspeck 6mm gewolft
Gewürze pro Kilo Masse
- 1.5 g Pfeffer weiss gemahlen
- 17 g Kochsalz
- 1 g Muskatnuss
- 1 g Kümmel gemahlen
- 0.5 g Nelke gemahlen
- 0.5 g Majoran
- 10 g Frischzwiebel gehackt und angedünstet
- 2 g Petersilie gehackt
- 1 g Backpulver
Zubereitung
- Fleisch und Speck durch die 6mm Scheibe wolfen (hacken). Mit allen Gewürzen vorsichtig vermengen. Die ganze Masse nochmals durch die 6mm Scheibe wolfen.
- Alles kurz durchkneten und in die Schweinsdärme Kaliber 30/32 einfüllen.
- Die Würste können so grilliert werden oder im Wasserbad ca. 20 Minuten erwellen bei 70°c. Die Würste können für kurze Zeit auch tiefgekühlt werden, am besten vakuumverpackt.