Rezept als PDF
Rezept im Video vorgestellt von Migga Falett («Landfrauenküche» 2007) und Tuuri Röösli («Männerküche» 2013)
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 400 g frischer Rhabarber
- 200 g dunkle Schokolade
Zubereitung
- Backofen vorwärmen, 180 Grad
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mischen, schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver hinzufügen, mischen.
- Rhabarber schälen, in ca. 2cm grosse Stücke schneiden
- 50 g Schokolade in kleine Stücke schneiden, hinzufügen, vorsichtig mischen.
- Backen: 50 bis 60 Minuten im vorgeheizten Ofen, 180 Grad.
- Kuchen auskühlen lassen.
- Schokoüberzug: Den Rest der Schokolade in Stücke schneiden mit etwas Butter im Wasserbad schmelzen.
- Schokomasse mit Teigschaber über den Kuchen ziehen. Auskühlen lassen
- Schriftzug: Etwas Zitronensaft mit Puderzucker mischen, mit einem Spritzsack gewünschtes schreiben.
Et voilà!