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Webserie: Landfrauen – Kochen Tomatenbrot mit Spiegelei von Manuela Barmettler

Die Landfrauen von «SRF bi de Lüt» schwingen auch in Krisenzeiten den Kochlöffel: Im neuen Web-Format kochen fünf Teilnehmerinnen aus den letzten Staffeln jeweils ein Gericht vor, das Herrn und Frau Schweizer in diesen aussergewöhnlichen Zeiten inspirieren soll.

Rezept von Manuela Barmettler

für 4 Personen

Rezept als PDF

Tomatenbrot mit Spiegelei

Tomatensauce:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 400 g Pelati gehackt

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Pelati dazugeben.

Mit Bouillon oder Salz abschmecken und auf niedriger Stufe köcheln lassen.

  • 4 Brotscheiben

Das Brot schneiden und im Backofen bei 180 Grad kurz toasten.

  • 4 Eier

Spiegeleier in der Bratpfanne zubereiten.

Zuerst das Brot auf den Teller geben, mit Tomatensauce übergiessen und anschliessend ein Spiegelei drauflegen. Mit Schnittlauch garnieren.

En Guete!

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