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Eintopf, Tag 4 Walliser Eintopf mit Fleisch und Gemüse

Barbara punktet mit ihrem Walliser Eintopf mit Fleisch und Gemüse: «Där Grüäzi-Deckul finut schis Topfji – Der Zürcher Deckel findet seinen Topf»

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 1 – 1.5 Std. Je nach Fleischgrösse


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ZUTATEN  

  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter (nach Belieben) zum anschwitzen
  • 500 g Schweinefleisch
  • 150 g luftgetrockneter Schinken
  • 250 g geräuchter Speck
  • 250 g gesalzener Speck
  • 350 g Kabis
  • 350 g Wirz
  • 100 g Herrenpilze (Steinpilze)
  • 2 Vollreife Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 7 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Rüebli
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 Weichspeckbirne
  • 1 Rauchwurst
  • Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer (nach Belieben)

 

ZUBEREITUNG  

  • 2 Zwiebeln fein hacken und andünsten
  • 250 g geräucherter Speck in Würfel schneiden
  • 250 gesalzener Speck in Würfel schneiden
  • 500 g Schweinefleisch in Würfel schneiden
  • 150 g luftgetrockneter Schinken in Würfel schneiden
  • Zusammen mit den Zwiebeln gut anbraten 
  • 350 g Kabis grob schneiden
  • 350 g Wirz grob schneiden
  • 2 Vollreife Tomaten grob schneiden
  • Alles 2-3 Minuten im Fleischsaft ziehen 
  • 2 Zwiebeln in Ringe schneiden
  • 100 g Herrenpilze / Steinpilze
  • 100 g Tomatenmark
  • Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer
  • Alles zusammen dazugeben und nochmals 2-3 Minuten ziehen lassen 
  • 7dl Weisswein
  • 5 dl Bouillon
  • In den Topf geben und umrühren
  • Knoblauchzehen zerdrücken und ebenfalls in den Topf geben
  • Gericht ca. 1 Stunde schmoren lassen 
  • Evtl. restliche Flüssigkeit dazugeben / Weisswein und Bouillon
  • 500 g Rüebli in Stücke schneiden
  • 500 g Kartoffeln in Stücke schneiden
  • 1 Rauchwurst in Scheiben schneiden
  • 200 g Weichspeckbirne in Stücke schneiden
  • Alles dazugeben und weitere 20 Minuten schmoren lassen
  • Gericht nochmals 20 Minuten schmoren lassen
  • Den Eintopf abschmecken und anrichten

En Guete!

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