Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Butter (nach Belieben) zum anschwitzen
- 500 g Schweinefleisch
- 150 g luftgetrockneter Schinken
- 250 g geräuchter Speck
- 250 g gesalzener Speck
- 350 g Kabis
- 350 g Wirz
- 100 g Herrenpilze (Steinpilze)
- 2 Vollreife Tomaten
- 100 g Tomatenmark
- 7 dl Weisswein
- 5 dl Gemüsebouillon
- 500 g Rüebli
- 500 g Kartoffeln
- 200 Weichspeckbirne
- 1 Rauchwurst
- Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer (nach Belieben)
ZUBEREITUNG
- 2 Zwiebeln fein hacken und andünsten
- 250 g geräucherter Speck in Würfel schneiden
- 250 gesalzener Speck in Würfel schneiden
- 500 g Schweinefleisch in Würfel schneiden
- 150 g luftgetrockneter Schinken in Würfel schneiden
- Zusammen mit den Zwiebeln gut anbraten
- 350 g Kabis grob schneiden
- 350 g Wirz grob schneiden
- 2 Vollreife Tomaten grob schneiden
- Alles 2-3 Minuten im Fleischsaft ziehen
- 2 Zwiebeln in Ringe schneiden
- 100 g Herrenpilze / Steinpilze
- 100 g Tomatenmark
- Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer
- Alles zusammen dazugeben und nochmals 2-3 Minuten ziehen lassen
- 7dl Weisswein
- 5 dl Bouillon
- In den Topf geben und umrühren
- Knoblauchzehen zerdrücken und ebenfalls in den Topf geben
- Gericht ca. 1 Stunde schmoren lassen
- Evtl. restliche Flüssigkeit dazugeben / Weisswein und Bouillon
- 500 g Rüebli in Stücke schneiden
- 500 g Kartoffeln in Stücke schneiden
- 1 Rauchwurst in Scheiben schneiden
- 200 g Weichspeckbirne in Stücke schneiden
- Alles dazugeben und weitere 20 Minuten schmoren lassen
- Gericht nochmals 20 Minuten schmoren lassen
- Den Eintopf abschmecken und anrichten
En Guete!