Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
- 20 Scampi aus Südafrika
- 400 g Reis
- 2 rote Peperoni
- 1 EL Curry Madras
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 1 Apfel
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Gemüsebouillon
- 0.5 dl Cognac
- 1 dl Rahm
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum braten
ZUBEREITUNG
- Scampi langsam im Kühlschrank auftauen und anschliessend aus der Schale nehmen.
- Fein gehackte Zwiebel in Butter andünsten.
- Ein geschälter Apfel in kleinen Stücken beigeben.
- Wenig Weisswein, Curry Madras und ca. 4 dl Gemüsebouillon beigeben.
- Wenig Mehl in kaltem Wasser anrühren und ca. 30 Minuten kochen.
- Sauce mixen, würzen mit Salz, Pfeffer und Rahm verfeinern.
- Kleine Peperoni-Würfel mit Cognac flambieren.
- Reis nach Angaben auf der Packung zubereiten.
- Geschälte Scampi in einer Bratpfanne im Öl anbraten.
- Butterreis im Ring auf Teller mit flambierten kleinen roten Peperoni-Würfeln anrichten.
- ca. 1 dl Sauce pro Teller anrichten und die gebratenen Scampi beigeben.