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Exotisch, Tag 5 Scampi-Cape-Town an Currysauce

Hansruedi verwöhnt seine Gäste mit Scampi-Cape-Town an Currysauce und Butterreis mit flambierten Peperoni.

REZEPT INFOS

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Portionen: 5
Vorbereitungszeit: 15 Min
Zubereitungszeit: 45 Min

ZUTATEN

  • 20 Scampi aus Südafrika
  • 400 g Reis
  • 2 rote Peperoni
  • 1 EL Curry Madras
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 Apfel
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 0.5 dl Cognac
  • 1 dl Rahm
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum braten

ZUBEREITUNG 

  • Scampi langsam im Kühlschrank auftauen und anschliessend aus der Schale nehmen.
  • Fein gehackte Zwiebel in Butter andünsten.
  • Ein geschälter Apfel in kleinen Stücken beigeben.
  • Wenig Weisswein, Curry Madras und ca. 4 dl Gemüsebouillon beigeben.
  • Wenig Mehl in kaltem Wasser anrühren und ca. 30 Minuten kochen.
  • Sauce mixen, würzen mit Salz, Pfeffer und Rahm verfeinern.
  • Kleine Peperoni-Würfel mit Cognac flambieren.
  • Reis nach Angaben auf der Packung zubereiten.
  • Geschälte Scampi in einer Bratpfanne im Öl anbraten.
  • Butterreis im Ring auf Teller mit flambierten kleinen roten Peperoni-Würfeln anrichten.
  • ca. 1 dl Sauce pro Teller anrichten und die gebratenen Scampi beigeben.

 

En Guete!

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