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Chääs Wuche, Tag 3 Gratinierte Wirz-Chääs-Päckli mit Randensalat

Joe überrascht seine Gäste mit gratinierten Wirz-Chääs-Päckli mit Randensalat.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 Vorbereitungszeit: 120 Min.
Zubereitungszeit: 60 Min.


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ZUTATEN 

Wirz-Chääs-Päckli  

●       2 grosse Wirze, je ca. 900g

●       8dl Milch

●       600g Brot vom Vortag

●       200g Speck

●       600g Bündner Bergkäse

●       2 Zwiebeln

●       1 Bund Thymian

●       6 Eier (für 6 Eigelb)

●       500g Crème Fraîche

●       5dl Halbrahm

●       Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  Randensalat  

●       3 mittelgrosse rohe Randen

●       100g Feta

●       18 Baumnusshälften

●       8 EL Rapsöl

●       5 EL Apfelessig

●       1 TL Honig

●       1 EL grober Senf

●       Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG 

Wirz-Chääs-Päckli 

●       6 Gratinformen mit Butter ausstreichen

●       Speck in kleine Würfel schneiden

●       Bündner Bergkäse grob raffeln

●       2 Zwiebeln rüsten und klein schneiden

●       Thymian fein hacken 

●       Milch aufkochen

●       Brot in kleine Würfel schneiden. Dann die Milch zum Brot geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen

●       18 grosse Blätter von den Wirzen ablösen und den Strunk herausschneiden

●       Den restlichen Wirz klein schneiden und beiseitestellen (grosse Stücke nicht verwenden) 

●       Unterdessen Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen und salzen

●       Eine Schüssel mit Eiswasser bereit stellen

●       Wirzblätter blanchieren (ca. 4 Minuten), dann die Blätter herausnehmen und kurz im Eiswasser abschrecken. Danach mit Haushaltspapier abtrocknen.

●       Den kleingeschnittenen Wirz in Bratbutter oder Öl ca. 10 Minuten anbraten. Der Wirz darf gerne eine braune Farbe annehmen (ergibt schöne Röstaromen). Danach abkühlen lassen. 

●       Jetzt in die Brotmasse Zwiebeln, Speck, Thymian, 2/3 vom Käse, 6 Eigelb und den angebratenen Wirz geben. Alles gut durchmischen.

●       Die Füllung mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Sie sollte eine teigähnliche Konsistenz haben. Wenn sie zu flüssig ist, kann man sie mit Paniermehl noch etwas binden.

●       Nun die Füllung in die vorbereiteten Wirzblätter geben, das Ganze zu Päckchen formen und diese dann in die Gratinformen legen.

●       Crème Fraîche und Halbrahm mischen, salzen und pfeffern

●       Die Crème Fraîche-Halbrahm-Mischung um die gefüllten Wirz-Päckchen herum in die Gratinformen geben

●       Restlichen Bergkäse auf den Wirz-Päckchen verteilen

●       Die Wirz-Päckchen 30 bis 40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen (die Zeit kann etwas je nach Geschmack variieren – je nachdem, wie braun die Päckchen sein sollen)

Randensalat 

●       Die Randen 45 bis 50 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (Kontrolle mit Zahnstocher)

●       Die Randen abkühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden

●       Für die Salatsauce Rapsöl, Apfelessig, Honig und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatsauce über die kleinen Randenwürfel geben.

●       Den Feta mit der Hand in kleine Stücke zerdrücken

●       Die Baumnüsse in kleine Stücke schneiden und in einer Bratpfanne ohne Öl anrösten

●       Den Randensalat in Gläser abfüllen und mit dem Feta und den Baumnüssen dekorieren

 

En Guete!

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