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Erbsli, Tag 2 Lasagne Primavera – mit Saisongemüse und Erbsenbratlingen

Daniele punktet mit seiner Lasagne Primavera und Erbsenbratlingen.

REZEPT INFOS

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Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

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ZUTATEN

Saisongemüse

●        50g         Champignons

●        50g         Datteltomaten

●        3              Karotten

●        3              Frühlingszwiebeln

 

Pancetta

●        Pancetta

 

Pasta fresca

●        250g      Semola (Hartweizengriessdunst)

●        80g         Erbsen

●        1 EL        Olivenöl

 

Erbsenbratlinge

●        100g      Erbsen

●        100g      Kartoffeln

●        1              Ei

●        30g         Paniermehl

●        1              Zwiebel (Schalotte)

●        20g         Parmesan

●        Salz, Pfeffer

Béchamel-Taleggio

●        100g      Butter

●        100g      Mehl

●        1 Liter    Milch

●        1 EL        Taleggio

●        Salz, Muskatnuss

   

Flambierte Birne

●        1              Birne

●        100g      Zucker

●        100ml    Wasser

●        4cl           Rum

  

ZUBEREITUNG

Saisongemüse

●        Champignons, Karotten und Frühlingszwiebeln klein schneiden.

●        Gelbe und rote Datteltomaten halbieren.

  

Pancetta

●        Pancetta in einer Bratpfanne auf kleiner Stufe ohne Fett knusprig anbraten.

●        Danach auf ein Abtropftuch legen und abkühlen lassen.

  

Pasta fresca

●        Mehl, Öl und die blanchierten, pürierten Erbsen zusammen mischen und zu einem Teig kneten.

●        Teig muss weich und geschmeidig sein. Gegebenenfalls die Hände anfeuchten und weiter kneten.

●        Wenn der Teig glatt wird mit Folie gut einpacken und mind. 20min ruhen lassen.

●        Danach Teig hauchdünn ausrollenzu Lasagneblätter zuschneiden und
30 Sekunden in gesalzenem Wasser vorkochen.

Erbsenbratlinge

●        Kartoffeln 8-12 Min. kochen.

●        Erbsen in einem Sieb darüber steamen.

●        Gekochte Kartoffeln und Erbsen zusammen stampfen.

●        Zwiebel fein hacken und alle Zutaten zusammen mischen und zu einem Teig kneten.

●        Wenn der Teig zu klebrig ist, dann nach und nach Paniermehl hinzufügen. Bis es zu einem geschmeidigen Teig wird.

●        Kleine Bratlinge formen und mit Olivenöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe anbraten.

   

Béchamel-Taleggio

●        Butter in einem Topf schmelzen.

●        Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren einen hellbraunen Teig formen.

●        Sobald sich der Teig vom Topf löst, lauwarme Milch dazu geben und unter ständigem Rühren 2 min köcheln.

●        1 EL Taleggio dazumischen und gut vermengen.

●        Mit Salz und Muskatnuss würzen.

   

Flambierte Birne

●        Birne schälen und in kleine Würfel schneiden.

●        Mit Wasser und Zucker in einem Topf leicht köcheln lassen.

●        Sobald der Sod reduziert ist, Rum hinzufügen und flambieren.

●        Wenn die Flamme erlischt, sind Birne und der Sirup fertig.

●        Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

 

 Lasagne belegen

●        Die vorgekochten Lasagneblätter auf ein Backpapier legen.

●        Lasagne mit Béchamel, Bratlinge und Frühlingsgemüse belegen.

●        Dazwischen immer ein TL Taleggio hinzufügen.

●        Zum Schluss auf der obersten Schicht nur mit Béchamel und Taleggio garnieren.

●        Für 10 Min bei 200 Grad in den Ofen.

●        Fertige Lasagne auf den Teller anrichten.

●        Pancetta drauflegen und dann ein paar flambierte Birnenstücke mit –Sirup drüber geben.

●        Etwas Zitronenabrieb als Deko.

 

En Guete!

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