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Fenchel, Tag 4 Fenchelspätzli mit Rauchlachs und Fenchelsauce

Jolanda überzeugt ihre Gäste mit Fenchelspätzli mit Rauchlachs und Fenchelsauce.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 20Min.

Zubereitungszeit: 60Min.

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ZUTATEN

Fenchelpesto

●        1              Fenchelkraut von einem Fenchel

●        100 g     Baumnüsse

●        100 g     hochwertiges Rapsöl

●        1              Knoblauchzehe

●        ½            Bio-Zitrone

●        Pfeffer, Salz

 

 Fenchelsauce mit Rauchlachs

●        1              Zwiebel

●        2              Fenchel

●        1 dl         Absinth oder Anisschnaps

●        2 dl         Bouillon

●        2 dl         Vollrahm

●       480 g     geräucherter Lachs

 

 Fenchel-Spätzli

●        600 g     Weissmehl

●        10           Eier

●        2 EL        Fenchelsamen gemahlen

●        1 ½ TL   Salz

●        1 ½ TL   Fenchelkraut (fein geschnitten)

ZUBEREITUNG

Fenchelpesto

●        Die Baumnüsse in einer Bratpfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.

●        Das Fenchelgrün von den Stielen zupfen.

●        Die Schale der Zitrone abreiben.

●        Den Saft der Zitrone auspressen.

●        Alles zusammen mit Rapsöl, Knoblauch, Salz und etwas Pfeffer in einen Zerkleinerer geben.

●        Alternativ funktioniert auch ein hohes Rührgefäss mit einem Pürierstab.

●        Zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 

Fenchelsauce mit Rauchlachs

●        Zwiebel schneiden.

●        Fenchel in feine Scheiben schneiden.

●        Andünsten in Bratbutter.

●        Ablöschen mit Absinth oder Anisschnaps.

●        Mit 2 dl Bouillon auffüllen.

●        Vollrahm dazugeben.

●        Geräucherter Lachs in Scheiben schneiden.

●        Am Schluss dazugeben und nur noch erhitzen.

●        Ein paar Scheiben als Garnitur noch behalten.

 

Fenchel-Spätzli

●        Die Zutaten mit der Maschine umrühren.

●        Masse mittels Spätzlisieb ins kochende Wasser geben.

●        Gut umrühren.

●        Wenn alle Spätzli an der Wasseroberfläche schwimmen, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.

●        Aus dem kalten Wasser nehmen und abtropfen lassen.

●        Vor dem Anrichten die Spätzli in der Bratpfanne mit Fenchelpesto erhitzen.

●        Sauce darüber geben und alles richtig heiss machen.

●        Anrichten.

●        Als Garnitur etwas Fenchelpesto, ein paar Scheiben geräucherter Lachs und wenn vorhanden ein paar essbare Blüten und etwas Fenchelpesto draufgeben.  

En Guete !

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