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Fernweh, Tag 1 Vitello Vinaigrette mit Gurken-Melonen Salat

Ursula überzeugt ihre Gäste mit einem Vitello Vinaigrette mit Gurken-Melonen Salat und Oliven-Kernen Brot.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 6 Stunden

Zubereitungszeit: 40 Min.

ZUTATEN

    Vitello Vinaigrette

    ●      1 l Wasser

    ●      1 EL Salz

    ●      2 dl Weisswein

    ●      1 Zitrone, Saft

    ●      1 Zwiebel

    ●      3 Lorbeerblätter

    ●      6 Nelken

    ●      1 Rüebli, in Stücke geschnitten

    ●      1 Stück Knollensellerie, in Stücke geschnitten

    ●      1 kg Kalbfleisch (z.B. Schulter oder Nuss)

      

    Vinaigrette:

    ●      2 TL grobkörniger Senf

    ●      3 EL Weissweinessig

    ●      6 EL Rapsöl

    ●      3 Schalotten

    ●      6 Zweige Dill

    ●      6 Zweige glattblättrige Petersilie

    ●      Schnittlauch, Salz, Pfeffer

    ●      1 EL Gemüsebouillon

Gurken-Melonen Salat

●      2 Salatgurken

●      1 kleine Wassermelone

●      1 dl Rapsöl

●      1 dl Zitronensaft (frisch gepresst)

●      1 EL Gemüsebouillon

●      Salz, Pfeffer, frischer Dill

 

Oliven- Kernen Brot

●      500 g Ruchmehl

●      3 EL gehackte Sonnenblumenkerne

●      3 EL gehackte Kürbiskerne

●      3 EL geschnittene Oliven (schwarz)

●      ½ Würfel Hefe

●      3 dl Wasser

● 1 EL Salz

ZUBEREITUNG  

Vitello Vinaigrette

●      Alle Zutaten aufkochen (Zwiebel vierteln)

●      Fleisch (roh) dazugeben und 1h ziehen lassen

●      Sofort im Sud kühl stellen, mindestens 3h

●      Den Braten nach dem Abkühlen so dünn wie möglich schneiden und Vinaigrette darauf verteilen.

  

Gurken- Melonen- Salat

●      Gurken in mundgerechte Stücke schneiden

●      Melone in Kügelchen ausstechen

●      Öl dazugeben

●      Bouillon, Salz und Pfeffer dazugeben

●      Geschnittener Dill als Garnitur

●      Salat eine halbe Stunde ziehen lassen

  

Oliven-Kernen Brot

●      Mehl, Kernen, Wasser, Hefe, Salz und Oliven zu einem Teig zusammenführen

●      Ruhen lassen (sollte um das Doppelte aufgehen)

●      Zu einem länglichen Brot formen

●      40 Min. bei 200°C (Unter- und Oberhitze) backen.

En Guete!

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