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Früehligsmües, Tag 2 Falsche Frühlingsgemüselasagne mit Sesamgarnelen

Carmen zaubert eine falsche Frühlingsgemüselasagne mit Sesamgarnelen auf weissem Portweinschaum auf die Teller.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 50 Min.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Gewinnerrezept ald pdf

ZUTATEN

 Portweinjus

●        2 dl         weisser Portwein

●        1.5 dl      Apfelsaft

●        2              Nelken

●        1              Lorbeerblatt

●        1              Zwiebel

●        50 g        Butter

 

 Tiger Prawns

●        Sesamöl

●        Sojasauce

●        Sweet & Sour Sauce

Falsche Lasagne

●        8 Stk.      Frühlingskartoffeln

●        3 Stk.      Frühlingszwiebeln

●        2 Stk.      rote Peperoni

●        2 Stk.      Zucchini

●        1 Stk.      Lauch

●        2 Stk.      Karotten

●        500 g     grüne Spargeln

●        Thymian, Rosmarin

●        Fett für Backblech

●        Rahm für Backblech Boden

●        Reibkäse

 

 ZUBEREITUNG

Portweinjus

●        50 g Butter in einer Pfanne schmelzen.

●        Gehackte Zwiebel andünsten.

●        Mit 2 dl weissem Portwein und 1 dl Apfelsaft ablöschen.

●        2 Stk. Nelken und 1 Stk. Lorbeerblatt dazugeben.

●        Bei kleiner Temperatur 3 Std. köcheln lassen.

 

Falsche Frühlingslasagne

●        Gesamtes Gemüse in feine Scheiben schneiden.

●        Backblech einfetten.

●        Wenig Rahm auf den Backblech Boden giessen.

●        Kartoffeln verteilen, würzen.

●        Nach Geschmack Spargeln und Reibkäse darüber schichten.

●        Karotten und Lauch verteilen, würzen, mit Reibkäse bestreuen.

●        Zucchini, Peperoni und Frühlingszwiebeln verteilen, würzen, mit restlichem Reibkäse bestreuen.

●        Zum Schluss fein gehackte Kräuter auf die Lasagne verteilen und etwas andrücken.

 

Sauce

●        Butter schmelzen, Mehl, verquirlte Eier und 250 ml Rahm zugeben.

●        Rühren bis eine dickflüssige Sauce entsteht.

●        Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.

●        Sauce über das geschichtete Gemüse giessen.

●        Backen bei 180 Grad, ca. 45 Min.

●        Nach Backzeit 10 Min. setzen lassen und mit einer Form rund ausstechen.

●        Portweinjus absieben.

●        Rahm dazu giessen und aufschäumen.

●        Tiger Prawns scharf anbraten und anrichten.

En Guete !

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