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Lauch, Tag 3 Lauchravioli an einer Kräutervinaigrette garniert mit Lauchstroh

Maria punktet mit Lauchravioli an einer Kräutervinaigrette garniert mit Lauchstroh, dazu gibt es einen bunten Salat.

REZEPT INFOS

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Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

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ZUTATEN

Ravioli-Teig

●      450g Hartweizengriess

●      4 Eier

●      4 EL Olivenöl

●      1TL Salz

●      ½ Peperoncino

 

Ravioli-Füllung

●      3 Stangen Lauch

●      ½ Peperoncino

●      250g Ricotta

 

Lauchstroh

●      2 Stangen Lauch

●      Maisstärke

●      Öl (zum Frittieren)

 

Vinaigrette

●      2 Schalotten

●      Olivenöl

●      1 TL grobkörniger Senf

●      Weissweinessig

●      1 Lorbeerblatt

●      Peterli, Kerbel, Schnittlauch und Basilikum

 

Dekoration

●      Cherry-Tomaten

●      Basilikum

●      Pinienkerne

●      Olivenöl

 

Salat

●      Gemischter Salat

●      Gekochte Randen

●      Olivenöl

●      Aceto Balsamico

●      Salz

 

ZUBEREITUNG

 

Ravioli-Füllung

●      Den Lauch in feine Streifen schneiden und im Ofen für ca. 15min bei 180 C rösten

●      Lauch herausnehmen, abkühlen lassen

●      Peperoncino ganz fein hacken

●      Wenn er abgekühlt ist, den Lauch mit Ricotta und Peperoncino vermischen

 

Ravioli-Teig

●      Peperoncino ganz fein hacken

●      Alle Zutaten vermischen

●      Zu einem gleichmässigen Teig mischen

●      Teig 1h im Kühlschrank ruhen lassen

 

Ravioli

●      Den Teig portionsweise dünn ausrollen

●      Ca 3x3cm grosse Formen ausstechen oder ausschneiden

●      Den Rand der Quadrate mit Wasser befeuchten

●      die Füllung auf der Hälfte der Teigquadrate verteilen, dann die leeren Teigquadrate über die mit der Füllung legen. Die Ränder leicht andrücken

●      Die gefüllten Ravioli in knapp siedendem Salzwasser für etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen

 

Lauchstroh

●      Die Lauchstangen in feine Streifen schneiden

●      Lauchstreifen waschen und trocken tupfen

●      Lauchstreifen mit etwas Maisstärke bestäuben

●      Frittieröl in Pfanne erhitzen

●      Die Hitze reduzieren und die Lauchstreifen portionsweise hineingeben

●      Frittieren, bis sie knusprig sind

●      Rausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen

Vinaigrette Sauce

●      Zwei Schalotten in der Bratpfanne in etwas Olivenöl anschwitzen und den Senf dazugeben

●      Mit Weissweinessig ablöschen

●      Ein Lorbeerblatt dazugeben und wieder erhitzen

●      Am Schluss die klein geschnittenen Kräuter daruntermischen

 

Dekoration

●      Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und auf die Seite stellen

●      Cherry-Tomaten und geschnittenes Basilikum im Olivenöl andünsten

 

Salat

●      Gewaschener Salat in eine Schüssel geben

●      Olivenöl, Balsamico und Salz dazugeben, gut mischen

●      Den Salat in Gläschen abfüllen

●      Randen in Würfelchen schneiden und als Topping auf Salat geben

 

Anrichten

●      Ravioli auf dem Teller anrichten

●      Vinaigrette Sauce darüber träufeln

●      Mit Lauchstroh, Cherry-Tomaten und Pinienkernen garnieren

●      Den Salat im Gläschen dazustellen

 

 En Guete!

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