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ZUTATEN
Ravioli-Teig
● 450g Hartweizengriess
● 4 Eier
● 4 EL Olivenöl
● 1TL Salz
● ½ Peperoncino
Ravioli-Füllung
● 3 Stangen Lauch
● ½ Peperoncino
● 250g Ricotta
Lauchstroh
● 2 Stangen Lauch
● Maisstärke
● Öl (zum Frittieren)
Vinaigrette
● 2 Schalotten
● Olivenöl
● 1 TL grobkörniger Senf
● Weissweinessig
● 1 Lorbeerblatt
● Peterli, Kerbel, Schnittlauch und Basilikum
Dekoration
● Cherry-Tomaten
● Basilikum
● Pinienkerne
● Olivenöl
Salat
● Gemischter Salat
● Gekochte Randen
● Olivenöl
● Aceto Balsamico
● Salz
ZUBEREITUNG
Ravioli-Füllung
● Den Lauch in feine Streifen schneiden und im Ofen für ca. 15min bei 180 C rösten
● Lauch herausnehmen, abkühlen lassen
● Peperoncino ganz fein hacken
● Wenn er abgekühlt ist, den Lauch mit Ricotta und Peperoncino vermischen
Ravioli-Teig
● Peperoncino ganz fein hacken
● Alle Zutaten vermischen
● Zu einem gleichmässigen Teig mischen
● Teig 1h im Kühlschrank ruhen lassen
Ravioli
● Den Teig portionsweise dünn ausrollen
● Ca 3x3cm grosse Formen ausstechen oder ausschneiden
● Den Rand der Quadrate mit Wasser befeuchten
● die Füllung auf der Hälfte der Teigquadrate verteilen, dann die leeren Teigquadrate über die mit der Füllung legen. Die Ränder leicht andrücken
● Die gefüllten Ravioli in knapp siedendem Salzwasser für etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen
Lauchstroh
● Die Lauchstangen in feine Streifen schneiden
● Lauchstreifen waschen und trocken tupfen
● Lauchstreifen mit etwas Maisstärke bestäuben
● Frittieröl in Pfanne erhitzen
● Die Hitze reduzieren und die Lauchstreifen portionsweise hineingeben
● Frittieren, bis sie knusprig sind
● Rausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen
Vinaigrette Sauce
● Zwei Schalotten in der Bratpfanne in etwas Olivenöl anschwitzen und den Senf dazugeben
● Mit Weissweinessig ablöschen
● Ein Lorbeerblatt dazugeben und wieder erhitzen
● Am Schluss die klein geschnittenen Kräuter daruntermischen
Dekoration
● Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und auf die Seite stellen
● Cherry-Tomaten und geschnittenes Basilikum im Olivenöl andünsten
Salat
● Gewaschener Salat in eine Schüssel geben
● Olivenöl, Balsamico und Salz dazugeben, gut mischen
● Den Salat in Gläschen abfüllen
● Randen in Würfelchen schneiden und als Topping auf Salat geben
Anrichten
● Ravioli auf dem Teller anrichten
● Vinaigrette Sauce darüber träufeln
● Mit Lauchstroh, Cherry-Tomaten und Pinienkernen garnieren
● Den Salat im Gläschen dazustellen
En Guete!