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ZUTATEN
Pho Bo (Nudelsuppe)
● 3.9l Bouillon (aus Asiashop, Rind)
● 3 Zwiebeln
● 3cm Ingwer
● 3 Kardamomkapseln
● 3 Sternanise
● 1.5 Zimtstangen
● 3 Körner Schwarzer Pfeffer
● 3EL Fischsauce
● 600g Reisnudeln
● 390g Rindsfilet, Huft od. Plätzli à la minute
● 180g Sprossen
● 1.5 Bundzwiebeln
● 30g Koriander
● 3 rote Chilis
● 3 Limetten
● etwas Zucker
Als Beilage:
Koriander, Bundzwiebeln, Chilis, Limetten
ZUBEREITUNG
Pho Bo (Nudelsuppe)
Mis en Place:
● Zwiebeln vierteln.
● Ingwer in Scheiben schneiden, mit Anis, Zimt und Kardamom in Schälchen geben.
● Sojasprossen waschen.
● Rindfleisch in feine Streifen schneiden.
● Koriander grob hacken.
● Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden.
● Limetten heiss abwaschen und in acht gleichmässige Schnitze schneiden.
● Nudeln vorbereiten und ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.
Zubereitung:
● Ingwer und Zwiebeln kurz anbraten in Öl. Dann Zimt, Anis und Pfeffer beigeben und mitrösten.
● Bouillonwürfel aus Asia-Shop dazugeben und mit heissem Wasser ablöschen.
● Brühe ca. 15-30min kochen lassen.
● Suppe abgiessen resp. Zutaten mit einem Sieb entfernen.
● Suppe mit Salz, schwarzem Pfeffer, Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
● Trockene Nudeln für ein paar Minuten im heissen Wasser erwärmen.
Servieren:
● Nudeln und Fleisch in eine Schüssel geben.
● Sprossen und Kräuter (Koriander evtl. separat) sowie Bundzwiebeln darüber streuen.
● Chiliringe und ein Stück Limette mit dazu geben.
● Heisse Brühe darüber giessen.
● zusätzlich Schälchen mit Koriander, Chili und Limetten auf den Tisch stellen.
En Guete !