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Öppis vom Blech, Tag 1 Willmis Tarte – 3 x 3 Salatbouquets

Hermann überrascht seine Gäste mit seiner «Willmis – Tarte – 3 x 3 Salatbouquets».

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Ruhezeit Teig: 90 Min.

Zubereitungszeit:  20 Min.

Backzeit:   60 Min.

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ZUTATEN

Mürbteig

●        250 g     Mehl (gesiebt)

●        125 g     Butter (Raumtemperatur)

●        1 TL        Salz

●        10 EL      Wasser

 

Füllung

●        500 g     Bündner Bergkäse (3 Sorten)

●        125 g     Speckwürfeli

●        3 Stk.      Schalotten (mittelgross)

●        3 Stk.     weisse Zwiebeln (mittelgross

●        125 g     Zwiebelgrün (Frühlingszwiebeln)

●        2 dl         Vollrahm

●        1 dl         Crème fraîche

●        1 dl         Milch

●        3 Stk.      Eier

●        Salz, Pfeffermischung, Chiliflocken nach Belieben

●        1-2 EL    Mehl

Salat

●        2 Stk.      Gurken

●        2 Stk.      Mini-Lattich

●        1 Stk.     Lollo rot

●        1 Stk.     Lollo grün

 

Garnitur

●        Etwas Zwiebelsprossen

 

Salat-Dressing 1 (Honig-Senf-Dressing)

●        7 EL        Balsamico bianco

●        7 EL        Crème fraîche

●        4 EL        grober Senf mit Körner

●        4 EL        Agavendicksaft

●        4 EL        Gemüsebrühe

●        3 EL        Schnittlauch, fein geschnitten

●        2 Stk.      Knoblauchzehen, fein gehackt

 

Salat-Dressing 2 (Zitronen-Ingwer Dressing)

●        1 Stk. Schalotten, fein geschnitten             

●        1              Knoblauchzehe, fein geschnitten

●        ½            Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)

●        10 g        Ingwer, frisch geraffelt

●        4 EL        Balsamico bianco

●        6 EL        Olivenoel

●        6 EL        Kokosmilch

●        1,5 TL    Zucker

●        1 TL        Kurkumapulver

●                         Salz, Pfeffer

 

Salat-Dressing 3 (Himbeer-Dressing)

●        180 g     Olivenoel

●        120 g     fein pürierte Himbeeren

●        ½ dl        Himbeer-Essig

●        ½ dl        French-Dressing

●         ¾ dl       Balsamico bianco

●        2 EL        Wasser

●        2 EL        Holundersirup

●        1              Prise Zucker

ZUBEREITUNG

 Mürbeteig

●        Butter und Mehl zusammen mit den Fingern verreiben. Dann Salz und Wasser beigeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten/kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 90 Minuten ruhen lassen.

●        Anschliessend den Teig passend auswallen und ins Wähenblech auslegen. Nicht einstechen .

 

Füllung / Guss

●        Die Zwiebeln und Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden.

●        Alles zusammen mit den Speckwürfeli, der Crème fraîche, Vollrahm, Milch, Eier und Mehl vermischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken.

●        Die Masse in die Form giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen kurz ruhen lassen und dann erst aufschneiden.

 

Dressing 1

●        Alle Zutaten, ausser dem fein geschnittenen Schnittlauch, mixen und abschmecken. Am Schluss den Schnittlauch beigeben. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.

 

Dressing 2

●        Alle Zutaten mixen und abschmecken. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.

 

Dressing 3

●        Alle Zutaten mixen und abschmecken. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.

 

Salat

●        Gurken Streifen schälen und dicke Scheiben schneiden. Das Innere mit einem «Pariser-Löffel» ausstecken und die Gurkenscheiben salzen und 1 Stunde ziehen lassen.

●        Vom Lollo jeweils kleine Bündchen machen, waschen, abtropfen, zusammenbinden und in die Löcher der Gurken stecken.

●        Den Minilattich vierteln und jeweils einige Blätter verwenden. Diese waschen und auf dem Teller anrichten.

●        Am Schluss, wenn auf dem Teller angerichtet, pro Salat jeweils 1 Dressing darauf träufeln.

●        Die Tarte in Portionengrösse schneiden, anrichten und mit wenig Zwiebelsprossen ausgarnieren.

 

En Guete!

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