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Öppis Währschafts, Tag 3 Währschafte Capuns

Währschafte Capuns kommen bei Manuela auf die Teller ihrer Gäste.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 Vorbereitungszeit: 45 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.


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ZUTATEN 

Capuns

●       30 grosse Mangoldblätter

●       3 dl Wasser

●       5 Eier

●       375 g Magerquark

●       600 g Weissmehl

●       150 g Landjäger

●       150 g Rohschinken

●       Peterli, gehackt

●       2 dl Vollrahm

●       200 g Bergkäse, gerieben

●       150 g Specktranchen

●       Salz

●       Weisser Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

 Füllung für die Capuns

●       Wasser und Eier schaumig schlagen

●       Magerquark nach und nach dazugeben

●       Weissmehl dazugeben, Teig schlagen bis er Blasen wirft

●       Mit Salz und weissem Pfeffer würzen

●       Landjäger und Rohschinken fein schneiden, zum Teig geben

●       Peterli fein hacken, zum Teig geben

  Capuns zubereiten

●       Mangoldblätter in siedendem Wasser ca. 1 Min. blanchieren, sofort in Eiswasser legen

●       Mangoldblätter auf Küchentuch auslegen, trocken tupfen

●       1 Esslöffel Füllung auf Blätter geben, einwickeln

●       Backofen auf 180 Grad vorheizen

●       Gewickelte Capuns ca. 10 Min. in Bouillon ziehen lassen

●       In der Zwischenzeit Vollrahm aufkochen, geriebenen Bergkäse dazugeben und schmelzen lassen

●       Käsesauce in Gratinform geben, Capuns darauflegen, ca. 1 dl Kochwasser dazugeben, mit dem restlichen Bergkäse bestreuen, sobald der Käse geschmolzen ist, sind die Capuns fertig

●       Speck knusprig anbraten und über die fertig gebackenen Capuns geben

 

En Guete!

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