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Roulade, Tag 4 Zweierlei Rouladen – pink und grün

Selina überzeugt ihre Gäste mit Zweierlei Rouladen – pink und grün: Crêpes mit Champignons-Rahmsauce und Spinatroulade.

REZEPT INFOS

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Portionen: 5

Vorbereitungszeit: 30Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30Min.

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ZUTATEN

Pinker Crêpes-Teig

●        100 g     Butter

●        250 g     Mehl

●        1 TL        Salz

●        6 dl         Milch

●        4              Eier

●        1-3 TL    Randenpulver (je nach gewünschter Farbintensität)

 

Champignon-Rahmsauce

●        4 EL        Butter

●        4              Schalotten

●        250 g     Champignon weiss

●        250 g     Champignon braun

●        5 TL        Maisstärke

●        Karottenflüssigkeit (siehe Spinatroulade), oder 1dl Wasser

●        5 dl         Rahm

●        3 TL        Gemüsebouillon

●        1 TL        Salz

●        1 EL        Zucker

●        1              Bund Schnittlauch

●        Wenig Muskatnuss

Spinatroulade mit Schinken und Karotten

●        200 g     Frischer Spinat

●        100 g     Reibkäse

●        100 g     Frischkäse

●        1-2         Knoblauchzehen

●        3              Eier

●        2              Kaffeelöffel Bouillon

●        1.5          Kaffelöffel Salz

●        1.5          Kaffeelöffel Zucker

●        200 g     Schinken

●        3              helle Karotten

●        3              dunkle Karotten

●        25 g        Frischkäse und

●        25 g        Crème fraîche

●        1 TL        Gemüsebouillon

●        1⁄2          Zitrone

●        Wenig Muskatnuss

 

Deko: Champignon mit Karottenroulade

●        25 g        Frischkäse

●        5              Champignons

●        3              Karotten (unterschiedliche Farben)

  

ZUBEREITUNG

Crêpes-Teig (Pink)

●        100 g Butter in einer Pfanne bei niedriger Stufe schmelzen.

●        250 g Mehl in eine Schüssel geben.

●        1 Teelöffel Salz zum Mehl geben.

●        6 dl Milch in einen Massbecher füllen.

●        4 Eier zur Milch geben und mixen.

●        Milch-Eier-Gemisch langsam zur Mehl-Salz-Mischung mixen.

●        Zum Schluss geschmolzene Butter langsam dazugeben und ebenfalls mixen.

●        Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

●        Die Hälfte der Teig-Masse in ein separates Gefäss füllen.

●        Randenpulver dazu geben.

●        Crêpes (Randen- und neutrale Crêpes) auf einem Crêpes-Gerät oder in der Bratpfanne zubereiten.

●        Goldbraun backen.

●        Wenden und kurz fertigbacken.

●        Ein Randencrêpe mit Champignon-Rahmsauce bestreichen.

●        Neutrale Crêpe darauflegen.

●        Nochmals mit Champignon-Rahmsauce bestreichen.

●        Aufrollen.

●        In der Hälfte halbieren und anrichten.

Champignon-Rahmsauce

●        4 Esslöffel Butter In einer Pfanne schmelzen lassen.

●        4 Schalotten fein schneiden und in der Pfanne andünsten.

●        250g Champignon weiss, 250g Champignon braun (5 möglichst grosse Champignon beiseitestellen wegen «Champignon mit Karottenroulade»)

●        Die restlichen Champignons inkl. Stiele fein schneiden.

●        5 Teelöffel Maisstärke dazu streuen.

●        Karottenflüssigkeit (siehe Spinatroulade) oder 1dl Wasser zum Ablöschen.

●        5 dl Rahm dazugeben.

●        Mit 3 Teelöffel Gemüsebouillon, 1 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Zucker, wenig Muskatnuss und 1 Bund Schnittlauch würzen.

 

 Spinatroulade mit Schinken und Karotten

●        200 g Frischer Spinat waschen und in der Salatschleuder gut trocknen.

●        100 g Reibkäse dazugeben.

●        100 g Frischkäse dazugeben.

●        1-2 Knoblauchzehen auspressen und dazugeben.

●        Die Eier dazugeben.

●        Würzen mit 2 Kaffeelöffel Bouillon und 1 Kaffelöffel Salz.

●        1 Kaffeelöffel Zucker dazugeben.

●        Die Masse in ein hohes Gefäss geben und pürieren.

●        Auf dem vorbereiteten Blech zu einem Rechteck ca. 35x30 cm ausstreichen.

●        Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen, bis der Teig fest ist und sich leicht vom Papier löst.

●        Backpapier auf den Teig legen und auf das neue Backpapier stürzen.

●        Etwas auskühlen lassen.

●        200 g Schinken auf den ausgekühlten Spinatteig belegen.

●        3 helle Karotten fein reiben und in ein Gefäss geben.

●        3 dunkle Karotten in ein weiteres Gefäss reiben.

●        Zu jedem Gefäss 25 g Frischkäse und 25 g Crème fraîche zu den geraffelten Karotten geben.

●        Pro Gefäss 1 Teelöffel Gemüsebouillon dazugeben.

●        Geraffelte Karotten würzen.

●        Pro Gefäss 0.5 Teelöffel Salz, 0.5 Esslöffel Zucker und wenig Muskatnuss dazugeben. 

●        Den Karotten die Flüssigkeit entziehen.

●        Die Flüssigkeit zum Ablöschen der Champignon-Rahmsauce verwenden.

●        1⁄2 Zitrone Saft auspressen und an die geraffelten Karotten geben.

●        Schinken-Spinatteig abwechselnd mit den beiden Karottenfarben belegen.

●        Aufrollen.

●        Roulade kühl stellen.

●        Vor dem Servieren im Ofen aufwärmen.

 

Deko: Champignon mit Karottenroulade

●        25 g Frischäse mit Salz, Bouillon und Pfeffer würzen (stark würzen).

●        5 Champignon Stiele entfernen und Pilze mit gewürztem Frischkäse füllen.

●        3 Karotten (unterschiedliche Farben) rüsten.

●        Je 3 Rüststreifen aufeinanderlegen und aufrollen.

●        Karotten-Rose in den Pilz legen.

●        Karotten-Pilze 3 Minuten in der Bratpfanne andünsten.

En Guete!

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