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Schinke, Tag 5 Trilogie Involtini mit Fregola Sarda

Pascal punktet mit einer Trilogie Involtini mit Fregola Sarda.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

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Sauce / Jus

Zutaten

●      4 Kalbsknochen

●      4 Zwiebeln

●      2 ganze Knoblauch

●      1 Sellerie

●      4 Karotten

●      2 Kartoffeln

●      2 Flaschen Portwein

●      Lorbeerblätter

●      Nelken

●      Salz

●      Pfeffer

●      wenig Tomatenmark

 

Zubereitung

Kalbsknochen in Bratbutter goldig anbraten

● Alles Restliche in Würfel schneiden und in Bratbutter mit Schalen anbraten

● Den Portwein mit kleinen Portionen beigeben und einkochen, das so ca. 15- bis 20-mal mache

● Danach mit etwas Wasser auffüllen

● Alles 4-5 Stunden kochen lassen

● Alle Zutaten herausnehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb abgiessen

● Immer wieder Hitze reduzieren und wenn nötig, Maizena zum Binden beigeben

● Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Kalbs-Involtini Trilogie

Zutaten

●      12 Kalbsschnitzel (je 60-100 g)  1 Schnitzel gibt 2 halbe Stück

●      Bratbutter

●      Pfeffer, Salz

●      6 Scheiben Landrauchschinken

●      6 Scheiben Bündnerfleisch

●      6 Scheiben Appenzeller Gewürzschinken / Bauern Saftschinken

●      etwas Frischkäse

●     etwas Parmesan

●     4 Scheiben Rohschinken oder Parmaschinken für Deko

  

Deko

●    Rohschinken im Ofen kross braten

●    klein hacken

●    in Schale auf der Seite legen

Zubereitung

● Die Kalbsinvoltini in einem Gefrierbeutel auf ca. 0,5 cm Stärke mit dem Fleischklopfer flachklopfen.

● Die Scheiben mit Frischkäse bestreichen, 1-2 Scheiben Schinken belegen und den Parmesan darüber reiben.

● Das Fleisch eng von der Längsseite und kompakt einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. Die Involtini von aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
WICHTIG: Da der Parmaschinken bereits sehr salzig ist, solltest du beim Würzen mit Salz sehr vorsichtig sein.

● Den Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, bis die Butter zerlassen, aber noch nicht braun ist. Das Fleisch von allen Seiten ca. 2 Minuten von allen Seiten scharf bei hoher Hitze anbraten.

● Involtini schräg aufschneiden und den Zahnstocher entfernen

● Involtini auf die Fregola Sarda legen (je 1 halbes Stück von jeder Schinken-Variante)

● mit der Sauce / Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Fregola Sarda

Zutaten

●      500g Fregola Sarda

●      1 Zehe Knoblauch

●      ½ Zwiebel

●      200g Champignons

●      200g in Öl eingelegte Tomaten

●      Olivenöl

●      Pfeffer, Salz

  

Zubereitung

●     Tomaten klein schneiden

●     Champignons in Würfel schneiden

●     Champignons mit wenig Bratbutter leicht anbraten und dann auf die Seite legen

●     Knoblauch und Zwiebel fein hacken

●     im Olivenöl die Fregola Sarda glasig anbraten

●     Fregola Sarda mit Wasser ablöschen

●     ca. 15 – 18 Min. kochen lassen und gelegentlich nachgiessen

●     Champignons und Tomaten ca. 4-5 Minuten vorher dazugeben und unterrühren

En Guete!

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